0
Under review

Отказ в приеме карты при наличии скидки

Sergey 4 years ago • updated by Салов Денис 3 years ago 2
Добрый день,
14 марта 2015 года совершил покупку в магазине автозапчастей Ерзат по ул. Мира в г. Астана. Довольно давно явлюсь покупателем данного магазина и всегда получаю символическую скидку в зависимости от суммы покупки, иногда в зависимости от продавца, его настроения, точно систему предоставления скидок данным продавцом описать не могу.
Не так давно появилась возможность оплачивать товары картой, уже несколько раз приобретал там по карте КазКома, терминал там установлен тоже банка КазКом.
Теперь при оплате картой скидка не предоставляется, чтобы ее получить необходимо принести наличные, сходить к банкомату и обналичить. Т.е., по факту, покупателю предлагается оплатить комиссию, взымаемую банком с коммерсанта, самостоятельно, либо рассчитаться деньгами. Только это делается не надбавкой к цене, а путем предоставления «якобы» скидки при расчете наличными.
Считаю данный подход непозволительным, с таким подходом можно идти на рынок. Несмотря на то, что у меня было достаточно наличных средств для оплаты со скидкой 5%, рассчитался картой. Детали транзакции:
14.03.2015 15:07
377514...6723:
Операция оплаты у коммерсанта: ERZAT SHOP
377514******6723:1403 Gold
KAZ/ASTANA
0.00
-60 000.00 KZT
Это не единичный случай, ранее такой подход встречался мне в магазине Triumph
Pret-a-porter по пр. Республики. Магазины данной сети продают люксовые товары с хорошей наценкой и такой мелочный подход. К сожалению, сейчас данный магазин закрылся, не могу знать, повторялись ли подобные вещи в других магазинах данной сети, т.к. стараюсь ничего не приобретать там. Появились более интересные магазины, к примеру - Viled, где на карту ни разу не поморщились.
Учитывая наличие явной дискриминации по отношению к безналичным платежам, прошу провести с данным коммерсантом (магазин Ерзат) разъяснительную работу. Иначе, есть ли смысл пользоваться картами при оплате, 3000 тенге все-таки существенная экономия (в данном случае 3000 тенге).
Заранее благодарю за рассмотрение вопроса.

Как долго ждать проверки по данному запросу?

Under review

Здравствуйте! Независимо от срока обращения, по Вашему запросу будут приняты все необходимые меры. Информация для работы будет передана соответствующим специалистам для проведения разъяснений с коммерсантами, касательно указанных фактов. Благодарим за обращение, ответ по результатам будет предоставлен в ближайшее время


С уважением, Казком