0
Answered

В банке бардак

ДОРОГИН АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ 3 years ago • updated 3 years ago 10

Месяц как карточку получил, кредитный лимит утвержден, а его нет. Сегодня стал платить в магазине, не хватает средств, кредитного лимита выходит что нет. Пошел доложить денег на карточку, отказ в двух банкоматах. Неприятно, очередь ждет, а я не могу рассчитаться. Короче в казкоме бардак. Зачем было говорить что кредитный лимит утвержден и по итогу его не дать. И с банкоматами бардак, невозможно положить деньги на карточку. Причинил сегодня мне казком неприятностей, за что непонятно.

Under review

Добрый день!

Отправьте пожалуйста Ваш ИИН! По вашим данным я проверю, по поводу кредитного лимита!

С уважением,

Надира

Добрый день!

По Вашей карте по не установленному кредиту приняли заявку №2426!

Позвоните пожалуйста в рабочее время! Спасибо за обращение!

С уважением,

Надира

Здравствуйте!

Приносим свои извинения за неудобства! Ваша заявка будет рассмотрена специалистами в рабочее время и лимит будет установлен в ближайшее время. По поводу банкоматов:Какую ошибку банкомат выдает при пополнении?

С уважением, Карлыгаш.

А я помню? Факт, что 2 банкомата отказались принимать наличность. Какая то неисправность, и в двух банкоматах одновременно. Разве так должно быть? Обслуживать нужно технику.

Здравствуйте! Разрешите пожалуйста уточнить, по каким адресам расположены указанные неисправные банкоматы?


С уважением, Денис

АО "Казкоммерцбанк"

Answered

Здравствуйте, Андрей!

Приносим свои извинения за неудобства. У отдела по обслуживанию банкоматов имеется определенный график проверки. Неисправные банкоматы будут исправны в ближайшее время.

С уважением, Карлыгаш.

В ТД РАШ та же проблема, банкомат не принимает наличные.

Здравствуйте,Андрей!

Приносим извинения за неудобства. Будет отправлена заявка специалистам по поводу данного банкомата . На данный момент вы можете позвонить в колцентр (работает круглосуточно) по номерам 8-8000-8000-90 или 8(727)258-52-55, специалисты вам подскажут,работающие банкоматы.

С уважением,Зарина Жансейт

Непонятный банк, не работает банкомат операционного отделения, и банк об этом не знает, так откуда же колцентр будет знать о неработающем банкомате?

Добрый вечер,Андрей! Приносим Вас свои извинения за причинённые неудобства! Укажите, пожалуйста, адрес отделения, где находится неработающий банкомат. Или речь идёт о банкомате в ТД "Раш", о котором Вы писали вчера? Завтра мы передадим данные ответственным и специалистам и обязательно разберёмся в ситуации. Спасибо большое за обращение!


С уважением,

Светлана Тюлькина.