0
Completed

Делала заказ в ALiExpress 9.01.16 на сумму 17,25 $ и не только . Почему ВЫСОКАЯ конвертация ?

СНОПОК ГАЛИНА ИВАНОВНА 3 years ago • updated by Надира 3 years ago 2

Делала заказ в ALiExpress 9.01.16 на сумму 17,25 $ , на тот день и далее $ был потолк 358 тенге , а конвертацию делают аж по 362,62 за $ ? Почему ? Это не в первый раз неверный пересчёт? Я ведь тоже рассчитываю что к чему , а потом выясняется что высчитываю большие суммы , и потом остаёшься в долге ? Как так , откуда такой курс тенге к долору ???

Completed

Доброй ночи, Галина!

Согласно правилам международных платежных систем (далее - МПС) при оплате карточкой (в т.ч. и на Интернет-сайтах), сумма авторизованной транзакции не списывается с карт-счета моментально, а временно блокируется - от нескольких часов до нескольких дней! Курс конвертации проходит на дату в момент списания, соответственно курс конвертации может измениться! На 09.01.16г курс конвертации был 357,09 тг за $, списание по Вашей карте по ALiExpress было 11.01.16г по курсу 362,62 тг за $!

Спасибо за обращение!

С уважением,

Надира Ли

Доброй ночи, Галина!

Процесс изменения курса валюты в АО " Казкоммерцбанк " автоматизирован и зависит от смены курса на валютном рынке. Таким образом , если на валютном рынке происходит изменение курса валют, то и в нашей системе сразу же происходит обновление курса валюты! Спасибо за обращение!
С уважением,
Надира Ли