0
Completed

интернет банкинг бта

МОЛДАГАЛИЕВА ДИНАРА ИСКАБЫЛОВН 3 years ago • updated by anonymous 3 years ago 6
я клиент бта банка. просто ужасный интернет банкинг у казкома!!! уже слов нет и сил! одно мучение! почему при переводе клиентов бта банка не учитывается наше мнение!

Answer

Answer
Completed
Добрый день!

Динара, мы всегда открыты для замечаний и предложений клиентов.
Напишите, пожалуйста, более детально, что именно Вас не устраивает в Homebank.kz, мы будем очень признательны Вам.

С уважением, Молдир


Answer
Completed
Добрый день!

Динара, мы всегда открыты для замечаний и предложений клиентов.
Напишите, пожалуйста, более детально, что именно Вас не устраивает в Homebank.kz, мы будем очень признательны Вам.

С уважением, Молдир


Уважаемая Молдир! К сожалению в homebank невозможно настроить подписку на постоянные коммунальные платежи, каждый раз нужно вводить Адрес и ФИО плательщика и еще зачем-то указывать показания счетчиков, хотя эти показания у меня собирают сами коммунальные службы и приносят готовый счет на оплату, единственное, что мне нужно, это просто каждый раз указывать сумму, которую я хочу оплатить. Кто вас надоумил сделать такой странный homebanking который не облегчает, а только усложняет жизнь клиентам. Прошу учесть мое мнение и сделать банкинг удобным для клиентов, а не для работников банка или программистов. которые его сделали. Лишний раз убеждаюсь, что Казком никогда не думал о клиентах, физических лицах. Надеюсь, что в скором будущем вы повернетесь к нам лицом, а не задом.

Добрый день, Галия!


Спасибо Вам за отзыв, он обязательно будет отправлен в команду поддержки Homebank. Мы со своей стороны указываем поля, которые отразил провайдер, подписав договор с нами. С нашей стороны корректировки по сбору данных не вводятся.


С уважением, Василя.

Уважаемая Василя!

Не знаю, о каком загадочном провайдере идет речь, по-моему единственное, что нужно клиенту, это один раз оформить все подписки с указанием всех реквизитов: лицевого счета, адреса, фио, а затем только указывать необходимую сумму, а ваша задача, как банка перевести указанную сумму как оплату на указанный лицевой счет. И если клиент хочет со своей карты оплачивать другие лицевые счета. то он должен иметь возможность просто их указать. Зачем мне, каждый раз заполнять ненужные мне поля и каждый раз указывать свой адрес и ФИО, хотя они и так являются связанными у предприятия, которое оказывает мне услуги? Я могу согласиться только с полем "Дата платежа", хотя она весьма сомнительна, т.к. я полагаю, сумма все равно будет заблокирована.

Добрый день!


Мы приняли Ваше предложение и оно обязательно будет рассмотрено. На данный момент мы работаем в данном направлении, сейчас есть возможность сохранять контракты, но остальные поля приходится заполнять. Укажите конкретного провайдера, мы со своей стороны свяжемся с ним и предложим внести корректировки.

У нас есть шаблонные переводы, к ним в основном подключены садики, где при выборе, уже есть сохраненные реквизиты, которые клиент не вводит, а просто проверяет правильность и затем вводит только ФИО, сумму и проводит оплату.

Также у нас есть крупные коммунальные провайдеры, которые подключены к автоматизированной системе выставления квитанций, где клиентам действительно выставляется счет, уже полностью заполненный и идентичный бумажной квитанции. Здесь клиент вводит только сумму, которую хочет оплатить. Это провайдеры Алсеко, ИВЦ и АстанаЭнергоСбыт. В ближайшее время мы планируем подключать КЦМР, который охватывает многие регионы по Казахстану и квитанции также будут автоматизированы.


С уважением, Василя.

Добрый день, Сания!

Спасибо Вам за такой подробный отзыв о нашем портале. Все эти сведения обязательно будут переданы нашим техническим специалистам. В ближайшем будущем мы будем дополнять функционал в Homebank и отзывы наших клиентов очень важны для нас.Приносим извинения за доставленные Вам неудобства.

С уважением, Гульнара Абаева