0
Answered

Как добавить контракт?

Ахан Абдыкаримов 5 years ago • updated by Анна 3 years ago 12

Я хочу сделать "перевод со своей карты на чужую", написано что нету контрактов не могу найти ссылку добавить контракт.

Answer

-1
Answer
Answered

Добрый день!


Перевод со своей карточки на чужую карточку КАЗКОМа осуществляется только при наличии ЭЦП (электронно-цифровой подписи), поэтому ссылка для добавления контрактов недоступна.


Для выпуска ЭЦП выберите раздел Кабинет>Ключ ЭЦП (электронно-цифровая подпись)Выпуск/перевыпуск ключа ЭЦП.  


С уважением, Молдир


-1
Answer
Answered

Добрый день!


Перевод со своей карточки на чужую карточку КАЗКОМа осуществляется только при наличии ЭЦП (электронно-цифровой подписи), поэтому ссылка для добавления контрактов недоступна.


Для выпуска ЭЦП выберите раздел Кабинет>Ключ ЭЦП (электронно-цифровая подпись)Выпуск/перевыпуск ключа ЭЦП.  


С уважением, Молдир


Я уже настроила ЭЦП 
как теперь мне добавить контракт?
Добрый день!

Для добавления новой карты Вам необходимо авторизоваться с помощью ЭЦП.
Выбрать добавлении нового контракта , где в открывшимся
окне необходимо указать номер карты и получите Идентификатор карты, после чего нажать кнопку «Добавить».


С уважением,
Чудакова  Светлана.
Я нахожусь в Европе. Мне необходимо перевести с карты на чужую карту, с собой у меня ЭЦП нет. Как мне быть?
Добрый день!

Вы можете совершать переводы между картами, выпущенными не только КАЗКОМом, но и любым другим казахстанским Банком!

Услуга доступна в разделе: Финансы>Операции>Переводы/Конвертация>Перевод с карты на карту любых банков РК.



С уважением,

Чудакова Светлана.

Здравствуйте,Алиби!
ЭЦП - это электронно цифровая подпись,т.е. это аналог вашей подписи,который имеет юридическую силу.ЭЦП состоит из карты и картридера. Ключ ЭЦП необходим для совершения внешних переводов в системе НВ.
Если вы хотите сделать перевод на карту другого клиента ККБ и выбираете Перевод с карты на чужую карту, то в системе будут отображаться только подвязанные карты(контракты). Подвязку карты можно сделать либо с помощью ключа ЭЦП, либо переводом с карты на карту используя банкомат.
Но сейчас в системе НВ доступен новый вид перевода Перевод с карты на карту любых банков РК. Вы можете совершать переводы между картами, выпущенными не только КАЗКОМом, но и любым другим казахстанским Банком без использования ключа ЭЦП.
С уважением Зарина Жансейт.
+1

Идиотская система, честное слово! Если я через свой аккаунт хочу перевести деньги, то зачем мне ЭЦП? Мне срочно нужно перевести деньги! А теперь нужно бегать и искать банкомат? Тем более, что не везде они действующие! Если это сделано с точки зрения безопасности, то давайте на в личный кабинет доступ тоже через ЭЦП сделаем! Дополнительно еще картридер покупай!

Зарина и консультанты Банка! Не принимайте мое сообщение на свой счет. Я прекрасно понимаю, что инициаторы отнюдь не вы! Но, передайте, пожалуйста, своим коллегам, кто это придумал, что это очень неудобно!

Спасибо.

Добрый день!


Спасибо за Ваш комментарий.

В портале НВ доступен новый вид перевода Перевод с карты на карту любых банков РК. Вы можете совершать переводы между картами, выпущенными не только КАЗКОМом, но и любым другим казахстанским Банком без использования ключа ЭЦП.



С уважением,

Чудакова Светлана.

Давайте уточним окончательно. Если мне нужно перевести деньги (USD), со свое карты Kazkom, на чужую карту Kazkom, и у меня нет ЭЦП (ровно как и времени ее делать ради одного - двух переводов в месяц), я могу воспользоваться сервисом "Перевод с карты на карту любых банков РК". И со своей же карты Kazkom, перевести деньги на чужую карту Kazkom, указав все реквизиты чужой карты Kazkom в сервисе "Перевод с карты на карту любых банков РК"?

Верно ли я понял?
И еще вопрос, для чего такая нелогичная и чертовски неудобная система переводов ВНУТРИ одного банка? Если, все же, так нужен электронный ключ - пожалуйста обратите внимание на систему электронной аутентификации у компании blizzard! У этих товарищей вместо Ключа и кард-риддера выступает iphone!!!!! И это очень очень удобно! Пожалуйста - дайте вашим сотрудникам безопасноти вот эту идею, это удобно, современно и эффективно: https://eu.battle.net/support/ru/article/battlenet-authenticator

С уважением, Алексей

Добрый день!


Вы можете совершать переводы между картами, выпущенными не только КАЗКОМом, но и любым другим казахстанским Банком.

Перевод с карты на карту любых банков РК возможно осуществить только в тенге. Услуга доступна в разделе: Финансы>Операции>Переводы/Конвертация>Перевод с карты на карту любых банков РК.

По второму вопросу. Некоторые типы финансовых операций требуют собственноручной подписи владельца счета. Электронная цифровая подпись (ЭЦП) – это аналог собственноручной подписи. ЭЦП используется для придания электронному документу юридической силы, равной юридической силе документа на бумажном носителе, подписанного собственноручной подписью правомочного лица.


С уважением,

Чудакова светлана.

Добрый день. Только что совершила перевод денежных средств со своей карты на карту другого клиента вашего же банка через услугу Перевод с карты на карту любых банков РК. Блокированная сумма больше, чем сумма перевода. Это что же получается, банк берет комиссию даже за то, что я самостоятельно перевела деньги внутри одного банка??? Мне кажется, это уже наглость!

Добрый день!


Согласно тарифов перевод карты КАЗКОМа на карту КАЗКОМа третьего лица комиссия составляет — 95 тенге;


С уважением,

Чудакова Светлана.