0
Completed

Частичное снятие с депозита без ЭЦП

Добрый день. Почему в казкоме нельзя частично снять средства переводом на карточку без ЭЦП? Вот пополнить главное можно, а снять нельзя. Это очень не удобно. ЭЦП и картридер стоят денег, купить не каждый может. Вот в БТА раньше можно было пополнять и снимать только используя пароль и кодовое слово. Просьба к Казкому сделать функцию частичное снятие без ЭЦП, только по паролю и кодовому слову. С уважением, ваш клиент, Павел.

Answer

Answer
Completed

Добрый день!


Частичное снятие денежных средств с депозитного вклада осуществляется только при наличии ЭЦП.

Ваше предложение обязательно будет передано нашим техническим специалистам.



С уважением,

Чудакова Светлана.


BAD, I'M UNSATISFIED

Я итак знаю что при частичном снятие нужно ЭЦП. Сделайте так чтобы не требовалось. Либо раздавайте картридеры бесплатно, а не продавайте их. Ваш банк всегда действует только в своих интересах, а не интересах клиентов. Вы даже не учитывает мнения клиентов и пожелания.

Satisfaction mark by СКАЧКОВ ПАВЕЛ ПАВЛОВИЧ 3 years ago
Answer
Completed

Добрый день!


Частичное снятие денежных средств с депозитного вклада осуществляется только при наличии ЭЦП.

Ваше предложение обязательно будет передано нашим техническим специалистам.



С уважением,

Чудакова Светлана.


Добрый день!

Не стал создавать новую тему, т.к. моё предложение созвучно с темой автора. Да, мы как клиенты ККБ знаем, что частичное снятие с депозита реализуется через ЭЦП. В своё время (лет 5-6 назад) данный инструмент был революционным, т.к. позволял обеспечить и безопасность и экономию времени. Однако, было бы ещё лучше, если бы ККБ реализовал частичное снятия небольших сумм (например, до 10 тыс. тенге) с депозитов без использования ЭЦП (например, через смс-авторизацию на номер сотового). (Это ведь технически реализуемо, т.к. в начале даже пополнения депозитов были через ЭЦП, а сейчас это возможно без них). Реализация данной операции позволит сделать ККБ ещё более популярным среди клиентов банка.

С уважением,

Эльдар

Добрый день,Эльдар! Спасибо за комментарий! По данному вопросу уже ведутся работы. После рассмотрения всех необходимых нюансов, доработки технических моментов,думаем, вопрос будет решён положительно. Благодарим Вас за пользование услугами нашего финансового портала!


С уважением, Светлана.

Добрый день!

Сегодня опять снимал незначительную сумму с депозита, используя ЭЦП. Признаюсь, эта процедура не самая приятная. ЭЦП и карт-ридер для снятия незначительных сумм создают столько неудобств, что даже не хочется пользоваться такой услугой. Почему Вы не хотите реализовать снятия с депозитов через использование СМС кодов, высылаемых на доверенный номер?

Добрый день,Эльдар! Данный вопрос находится на рассмотрении сотрудниками соответствующего подразделения. О результатах сообщим дополнительно. Хорошего Вам дня!


С уважением, Светлана.

Доброе утро! Выпуск ЭЦП прекращен, но в тоже время при частичном снятии с депозита система уведомляет, что нужна ЭЦП. Аналогичная ситуация и в новой и в старой версии финансового портала. Прошу ответить как быть в этой ситуации? Если система еще не готова полноценно работать для чего был прекращен выпуск (продление) ЭЦП?

Здравствуйте, Александр!

Да, выпуск ключа ЭЦП был прекращен. В данный момент ведутся технические работы для упрощения снятия денег с депозита, а именно при помощи кода авторизации на номер телефона. Дополнительно информация появится в портале.

С уважением, Мурат