0
Fixed

Доверенный контакт (номер телефона)

Аршидин Тохтамов 3 years ago • updated by КАРЛЫГАШ 3 years ago 3
Мне необходимо перевести деньги на карту КазКом (чужую).
Данная операция требует смс верификации. В моей системе homebank указан стааааааарый номер телефона.
Сменить данный номер можно через банкомат (из информации в homebank). Я нахожусь в Алмате, а моя карта в Астане, соответственно я не могу сделать это через банкомат.
Проконсультировавшись с утра (13 Октября) с сотрудниками callcentre КазКома, мне предложили вариант - обратиться в отделение, и актуализировать номер у менеджера Банка, что я и сделал!

После, я в течении всего дня заходил в hb и проверял, но номер оставался неизменным. Кнечно я каждый свой заход в hb сопровождал звонком в callcentre, где мне говорили, подождите некоторое время, пока система обновится...

Но вот уже конец рабочего дня, и очередной звонок в callcentre разбил все мои надежды! Повелительный голос сотрудника Банка, сообщил мне приговор - номер можно поменять ТОЛЬКО в банкомате. Я пытался ей объяснить, что мол мне с утра говорили, но девушка отчитывала меня как завуч в школе, и даже не давала и слова вставить: Я ВАМ ГОВОРЮ, номер в досье Вы можете поменять, но номер в homebank ТОЛЬКО В БАНКОМАТЕ! Это разные системы.... (что? как разные системы? и разве это должно касаться меня? почему я должен разбираться в Ваших системах??)
Во первых - это один банк.
Во вторых - это карточная система ОДНА, КАРТОЧНАЯ СИСТЕМА!!!! и зачем с клиента требовать данные в каждую из Ваших систем??? (тем более, что повторюсь, в данном случае это ОДНА СИСТЕМА) перекладывая на нас свои "предрассудки" и пробелы...?
В третьих - я максимально стараюсь дистанционно обслуживаться в Банке, что бы ни самому не нервничать ни загружать отделения повышая себестоимость оказанной мне услуги для Банка. И где же логика? homebank-система дистанционного обслуживания..., но что бы там что то делать (точнее просто актуализировать номер) - я должен идти куда-то, да еще и с карточкой!!!!????
и в четвертых, каждый раз, сотрудники банка делают из меня виноватого и дурака! даже не пытаясь извиниться за предоставленные неудобства (ведь реально предоставляете!!!), и нет ни намека на клиентоориентированность.
И главный вопрос, что мне теперь делать?

Answer

Answer
Not a bug
Добрый день!

Аршидин, пожалуйста отправьте на электронный адрес callcenter_homebank@kkb.kz

скан. копию документа, удостоверяющий личность и номер телефона, который необходимо поменять.



С уважением,
Чудакова Светлана.
Answer
Not a bug
Добрый день!

Аршидин, пожалуйста отправьте на электронный адрес callcenter_homebank@kkb.kz

скан. копию документа, удостоверяющий личность и номер телефона, который необходимо поменять.



С уважением,
Чудакова Светлана.
Fixed
Добрый день, Аршидин! Новый номер телефона, добавлен Вам в Homebank. Вам только необходимо его подтвердить - путём получения SMS с кодом. Приносим извинения за причинённые неудобства! Будем рады и дальше сотрудничать с Вами!

С уважением,
Светлана Тюлькина.

Здравствуйте! Спасибо за обращение!

Общих проблем по переводу не наблюдалось. Где система требует авторизоваться, нужно нажать на нее и ввести все необходимые данные. Также запрашивается 3D пароль для безопасности в проведении платежа. Его нужно установить через полную версию Homebank.kz, пройдя по ссылке: Homebank>Финансы>Счета>Настроить счета-3D.

С уважением, Карлыгаш Исмаилова.