0
Answered

Почему такой завышеный курс конвертации для платежных карт KZT в $ ? Курс по картам 387,01 в обмениках 383.0 на 22.01.16г. ???

Евгений 3 years ago • updated by anonymous 3 years ago 7

Это ваши двойные стандарты такие, или очередное обувание клиентов?

BAD, I'M UNSATISFIED

Плохо оцениваю! Посторонний человек моментально объяснил вашу "услугу". Тогда еще вопрос. Почему когда я провожу транзикацию меня не предупреждают, что курс конвертации по платежным картам совсем другой. Получается что вы вводите клиентов в заблужение и обманываете их.

Satisfaction mark by Евгений 3 years ago
-4
Answered

Здравствуйте, Евгений! Спасибо за обращение.

Комиссии за проведение конвертации по платежным картам согласно Применимым Тарифам банка. Курс конвертации по платежным картам отличается от курса в обменных пунктах, по той причине, что в данном курсе включен курс конвертации, т.е. он находится внутри данного курса.

С уважением, Карлыгаш.



+3

Ответ гениален!!! Сразу понятно, что курс в обменниках не учитывает курс конвертации банка и вообще обменники работают с курсом который снаружи, вне этого банка.

Ответили бы лучше правду, что безналичный расчёт обменного курса всегда дороже наличного. Вам просто нужны "живые" деньги, а не перекладывание цифр с счёта на счёт.

Лично я поддерживаю автора вопроса, что "Это ваши двойные стандарты такие, или очередное обувание клиентов".

Просим Вас оставить Ваши контактные данные. Мы с Вами свяжемся и все подробно объясним.С уважением, Карлыгаш.

Просим Вас оставить Ваши контактные данные. Мы с Вами свяжемся и все подробно объясним.

С уважением, Карлыгаш.

Доброе утро, Сергей Алексеевич!

Тарифы применяются согласно Договора о выпуске и обслуживании платежных карточек АО «Казкоммерцбанк»


1.1.По инициированной Держателем Карточки/Участником Системы Карточной операции Банк вправе блокировать на Карт-счете деньги на сумму Авторизации (с учетом комиссионного вознаграждения Банка) до получения подтверждающих документов по проведенной Карточной операции. При этом суммы, заблокированные на Карт-счете, могут быть списаны Банком в том числе и после получения Банком заявления о блокировании Карточки.

1.1.Порядок осуществления конвертации валюты Карточной операции в валюту ведения Карт-счета:

7.7.1.При проведении расходной Карточной операции по Карточкам Платежных Систем MasterCard и Visa в валюте, отличной от тенге/долларов США/евро, такая валюта конвертируется соответствующей Платежной Системой в иную валюту расчетов по курсу и в порядке, установленными Системой на момент Авторизации. Сумма Карточной операции после проведения конвертации в порядке, установленном настоящим пунктом Договора, указывается соответствующей Системой в запросе на Авторизацию.

7.7.2.При проведении расходной Карточной операции по Карточкам Системы American Express в валюте, отличной от тенге/долларов США/евро, такая валюта конвертируется Системой American Express в доллары США по курсу и в порядке, установленными Системой American Express на момент Авторизации, с взиманием комиссионного вознаграждения за конвертацию в размере 2,5% от суммы Карточной операции. Сумма Карточной операции после проведения конвертации в порядке, установленном настоящим пунктом Договора, указывается Системой American Express в запросе на Авторизацию.

7.7.3.Если валюта расходной Карточной операции либо валюта расчетов, указанная соответствующей Системой в запросе на Авторизацию, отличается от валюты Карт-счета, конвертация валюты Карточной операции либо валюты расчетов, указанной в запросе на Авторизацию, в валюту Карт-счета осуществляется по курсу Банка, установленному на момент Авторизации, с взиманием комиссионного вознаграждения за конвертацию в соответствии с Применимыми Тарифами.

7.7.4.Списание денег с Карт-счета в сумме проведенной Карточной операции либо указанной в подтверждающих документах по проведенной Карточной операции осуществляется по курсу Банка, установленному на момент списания денег с Карт-счета, с взиманием комиссионного вознаграждения за конвертацию в соответствии с Применимыми Тарифами.

С уважением, Гульнара Абаева



Сергей Алексеевич, отдельно коммиссионное вознаграждение за конвертацию не выставляется, комиссия заложена в курс конвертации для платежных карт.

С данным курсом, Вы можете ознакомиться на нашем сайте kkb.kz, пройдя по ссылке ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДЕРЖАТЕЛЕЙ КАРТОЧЕК - КУРС КОНВЕРТАЦИИ ДЛЯ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ

  • С уважением, Гульнара Абаева
  • В новом HB появился новый карточный продукт – виртуальная карта, без наличия пластика.

    Выпускается мгновенно.

    Валюта счёта: тенге, доллары, евро либо мультивалютный.

    Комиссия 1 тенге, мультивалютный - 100 тенге, списывается при первом поступлении.

    Лимита по количеству карточек на одного человека – нет.

    Срок действия – 5 лет.

    Выпуск доступен только для клиентов Казкома.

    В случае если картой ни разу не воспользовались – карта автоматически деактивируется через месяц.

    Как выпустить:

    1. Зайти на новый сайт https://www.homebank.kz/new/;
    2. Зайти в раздел «Дебетные карты» - «Открыть новую карту;
    3. Выбрать открытие виртуальной карты, кликнув на «Открыть за 1 секунду»;
    4. Выбрать валюту карты, кликнуть «Заказать карту»;
    5. В открывшемся окне система запросит ввести sms-код, высланный на доверенный номер телефона, кликаем «Подтвердить»;
    6. Далее на телефон приходит сообщение, с указанием последних четырёх цифр карты и CVC кода.

    Условия конвертации также распространяются и на данный тип карты. Т.е. при переводе с зарплатной карты в тенге на виртуальную, открытой в иной валюте, происходит конвертация по курсу для платежных карт.