0
Planned

Переводы между платежными системами VISA и MasterCard (Visa2MasterCard transfers)

Ярослав Вячеславович Пак 3 years ago • updated by Салов Денис 3 years ago 2

Добрый день! Я знаю что данная тема уже неоднократно поднималась, но это лишь подтверждает ее актуальность и популярность среди клиентов банковского сектора, в том числе и КазКома. Речь о переводах между платежными системами Visa и Mastercard. Имеются ли планы у руководства КазКома, при помощи своих разработчиков ввести крайне полезный и интересующий многих функционал Visa-to-Mastercard переводов на портале Homebank? Если да, то могли бы Вы сообщить приблизительную дату добавления упомянутого функционала. Если нет, то по какой причине? Я не думаю, что это технически неосуществимо. Ведь при личном обращении в отделение банка, сотрудники совершают определенные электронные операции и перевод осуществляется. Тогда почему же нельзя этот процесс автоматизировать?


С Уважением,

Ярослав

Completed

Добрый день, Ярослав!


Спасибо за Ваше предложение, действительно данная тема была поднята нашими пользователями ни раз, при этом мы вели работы в данном направлении. На данный момент такая возможность существует и Вы можете попробовать наш новый сервис https://card2card.homebank.kz/

Если карта отправителя выпущена КАЗКОМом, то переводы также возможны с карты Visa на карту MasterCard/Maestro и с карты MasterCard/Maestro на карту Visa.

Но есть некоторые ограничения:

В тех случаях, когда карта отправителя выпущена другим банком РК (не КАЗКОМ), перевод с карты Visa на карту MasterCard/Maestro, а также с карты MasterCard/Maestro на карту Visa невозможен.


С уважением, Василя.

Planned

Здравствуйте! На текущий момент в рамках портала HOMEBANK, указанное Вами условие предусмотрено, с некоторыми ограничениями. Точнее, если карта отправителя Казкома/БТА, то условие одной платежной системы не принимается в учет. Это условие будет работать только при переводе на карты казахстанских банков. Во всех иных условиях карты получателя и отправителя должны принадлежать одной платежной системе. Ваше предложение обязательно будет принято к сведению, по срокам реализации такой возможности, на данный момент, к сожалению, сориентировать не получиться. Информация будет предоставлена дополнительно.


С уважением, Денис

АО "Казкоммерцбанк"