0
Answered

Перевод без моего ведома!

Хлупин Виктор Васильевич 2 years ago • updated by Улболсын 2 years ago 2

Здравствуйте господа-товарищи! Вчера в 19-50 по времени Астаны,мне на мобильный телефон пришло СМС-сообщение о том,что с моего карт-счёта 4ХХХХХ0110 была списана сумма 170,69 KZT на какую то "левую" карту. Второе СМС-сообщение подтвердило,что произошло "поступление зарплаты на карточку КХХ6959 (впереди буква К) в сумме 170,69. Это что такое? Я кому то зарплату плачу и сам об этом не знаю??? Когда это происходило,я ехал с работы в транспорте, вход в портал ХОМБАНКА через мой логин и пароль исключён,так как не приходило СМС-подтверждение о том что был -"успешный вход в хомбанк через интернет банкинг". Что это за несанкционированное передвижение моих денежных средств? Это сбой системы? Или это действия мошенников и ваша безопасность не работает должным образом? Разъясните мне господа кому ушли финансы без моего ведома!!!???

GOOD, I'M SATISFIED

Ясно! Спасибо за быстрое реагирование! Удачи КАЗКОМУ!

Satisfaction mark by Хлупин Виктор Васильевич 2 years ago
Answered

Доброе утро, Виктор!


Сумма в размере 170,69 тг. списалась с Вашей основной карты в счёт виртуальной карточки. Данный перевод был осуществлён автоматически Банком, так как произошёл овердрафт.


Когда Вы совершили перевод с Вашей виртуальной карточки на основную карту, сумма в размере 105,03 была в валюте доллар. У Вас в личном кабинете интернет портала сумма отображается в тенге по курсу Национального банка 34 734,00 тг. (по Законодательству РК), а списывается сумма и завершается процесс по курсу Казкома, который фактически на момент совершения транзакции составлял 34 563,27 тг.. Соответственно, разница суммы в 170,69 тг. обратно с основной карты списалась в счёт виртуальной карточки, чтобы Вам по овердрафту не зачислялись проценты.


Благодарим за обращение!


С уважением,

Улболсын Калдыбаева.