0
Answered

Подтвердите свою компетентность,господа!!!

Хлупин Виктор Васильевич 2 years ago • updated by КАРЛЫГАШ 2 years ago 19

Добрый день. господа! По депозитам: «Лучший», «Свобода», «Пенсионный», «Мультивалютный» всё понятно, не могу найти описание по депозиту «Инновационный», где бы была информация о том что: 1) Снимают ли комиссию по обслуживанию депозита «Инновационный» ( на данный момент у меня открыт на срок 13 месяцев), 2) Снимут ли комиссию с основного вклада по завершению срока депозита «Инновационный», если его истребуешь (закроешь депозит) по завершению срока?, и 3) Годовая ставка депозита «Инновационный», открытый на срок 13 месяцев – 14 %, а его эффективная годовая ставка – 13,9 %. Понятно, что по этому депозиту нет капитализации и вознаграждение «падает» на карт-счёт» по истечении срока (в моём случае 13 месяцев), но не понятно куда и за что уходит 0,1 %, нет информации, нигде не нашёл! Или это и есть комиссия – 0,1 % за обслуживание депозита «Инновационный»? Разъясните пожалуйста почему эффективная ставка 13,9 % ниже годовой 14% ??? Ещё раз повторюсь - в договоре не прописаны условия по обслуге депозита и при его закрытии, то есть истребования вклада, есть ли на этот счёт комиссии банка! Не путать с тарифами банка при съёме уже не посредственно с карт-счёта вкладчика!!!

Answer

Answer
Answered

Добрый день!

1) Комиссия за обслуживания депозита "Инновационный" отсутствует.

2) Комиссия не снимается по завершению вклада.

3) За счет отсутствия по условиям депозита капитализации (проценты зачисляются на карт счет) – эффективная ставка вознаграждения составляет 13.9%.



С уважением, Светлана.

GOOD, I'M SATISFIED

:)

Satisfaction mark by Хлупин Виктор Васильевич 2 years ago
Answer
Answered

Добрый день!

1) Комиссия за обслуживания депозита "Инновационный" отсутствует.

2) Комиссия не снимается по завершению вклада.

3) За счет отсутствия по условиям депозита капитализации (проценты зачисляются на карт счет) – эффективная ставка вознаграждения составляет 13.9%.



С уважением, Светлана.

Огромное спасибо,Светлана! Хотя всё равно не понятно, почему эффективная ставка не остаётся на том же уровне - 14%, то есть ,что и годовая.14%! По другим депозитам,где присутствует капитализация - эффективная ставка выше 14,9%, так как понятно,что на проценты опять набегают проценты! По "Инновационному" без капитализации, получается,что 0,1 % где то ещё и "потерялся"! Не понятно только где!? Или почему потерялся!?

Добрый день!


Здесь процент больше связан с условиями депозита.

Дело в том, что по инновационному депозиту нет капитализации, что влияет на эффективную ставку.

Чем больше годовая ставка и срок депозита, тем меньше ГЭСВ.

Для проверки можете воспользоваться калькулятором - http://ru.kkb.kz/page/CalcDeposits



С уважением, Светлана.

Добрый день, господа! Хочу кое что уточнить по депозиту «Инновационный», а именно я открыл депозит с карт-счёта, который является зарплатным. Известно, что со всех внешних поступлений на этот карт-счёт снимается комиссия 0,7% от суммы, в связи с этим возникает резонный вопрос- снимается ли такой же процент (0,7%) с суммы, которая является вознаграждением от банка по депозиту «Инновационный» по окончанию срока вклада, когда деньги «упадут» как раз на этот зарплатный карт-счёт? Или на депозит это не распространяется, так как вознаграждение не является внешним переводом, а деньги перемещаются внутри финансовых институтов банка? Не может же банк «содрать» 0,7% с вознаграждения для клиента ,так как сам и обещает 13,9% эффективной годовой ставки по депозиту «Инновационный» на срок 13 месяцев!? Уточните пожалуйста этот момент с зарплатным карт-счётом!!! Это как раз мой случай! И прошу не путать с тарифами банка при уже непосредственном снятии денег в банкомате, тут всё понятно!!! Речь идёт о самом поступлении вознаграждения на карт-счёт!

Добрый вечер, Виктор!


Благодарим за обращение. При поступлений на карт-счет вознаграждения с депозита, сумма поступает согласно тарифам самого карт-счета. То есть, если карт-счет зарплатного проекта, согласно ставке зарплатного проекта будет удержание при поступлений .


С уважением, Айжан

Это же не внешние поступления, а внутренние перемещения,финансовые институты! Если так,как Вы написали,то это не справедливо! Банк сам дал вознаграждение и сам же другой рукой забрал "какие то" проценты! Тогда по этому случаю вопрос! Срок завершения депозита наступит 31.03.17., есть такая возможность переоформить зарплатный карт-счёт на общепринятые условия до завершения (есть 5 месяцев)? То есть например,если я уволюсь и моя бухгалтерия рассчитает меня! Вроде бы карт-счёт должен даже автоматически стать на общепринятых условиях. Или что то другое можно предпринять? Подскажите пожалуйста!

Спасибо за вопрос, Виктор.


Так как карта обслуживается по зарплатному проекту, учитывается тарифы зарплатного проекта и удержится ставка при поступлений суммы.

Вы можете обратится в любое отделение Казкома, и перевести карту на индивидуальное обслуживание. При поступлений суммы на индивидуальные карты комиссий нет, но при снятие суммы в тенге, комиссия будет составлять 1% от суммы снятия.

Есть еще вариант, можно открыть отдельную индивидуальную карту и подвязать ее для начисления суммы вознаграждения и депозита, через сотрудников горячей линий колл-центр.


С уважением, Айжан

Да уж,если не переоформить карт-счёт,то терять будешь больше, это 0,7% при зачислении и 0,4% потом при снятии наличных, 1,1% получается! )) А по совету-то есть,если я хочу открыть по Вашему совету отдельную индивидуальную карту, то мне не обязательно посещать банк, а просто обратится к сотрудникам колл-центра для подачи заявки?

Благодарим за обращение, Виктор.


Вы можете заказать отдельную индивидуальную карту через Homebank или в любом отделений Банка. После получении карты, нужно будет обратится к сотрудникам колл-центра и подвязать депозит на новую карту. Однако, по новой карте у вас будет дополнительно расходы на годовое обслуживание по карте. Вам будет выгоднее, если вы не хотите удержании комиссии по зарплатному проекту, обратится в отделение Банка и перевести карту зарплатного проекта на индивидуальное обслуживание.


С уважением, Айжан

Спасибо,Айжан! Всё ясно, везде засада! )) А можно последний вопрос!? Слышал можно переоформить,безболезненно один депозит,на другой, например "Инновационный" на "Лучший" (он ещё и с капитализацией), без потерь, то есть без закрытия депозита "перепрыгнуть" на другой! Так ли это?

Спасибо за вопрос, Виктор!


К сожалению, по условиям обслуживания депозитов, невозможно переоформить один вид депозита на другой. Необходимо обязательно закрыть депозит и открыть другой вид депозита, который Вы выберете.


С уважением, Айжан

Большое спасибо! Всё понятно!

Доброе утро, Виктор!


Благодарим за оставленный отзыв. Удачного Вам дня!


с уважением, Айжан

+1

Добрый вечер,Айжан! 2 месяца назад Вы дали мне ложную информацию по депозиту "ИННОВАЦИОННЫЙ", а именно о том,что удерживаются комиссии с вознаграждения, когда оно попадает на карту с зарплатным проектом. Это ложь! На этот депозит правила другие, полный ответ мне предоставил три недели назад Ваш коллега Канат. А сегодня ещё и Светлана для себя сделала открытие,что комиссии по депозиту "Инновационный" составляют - 0 % Можете всю переписку посмотреть по ссылкам - http://feedback.homebank.kz/topics/10650-ya-otkryil-depozit-svoboda-v-depozitnom-otdele-menya-prokuror-onsultirovali-chto-kogda-ya-budu/ и http://feedback.homebank.kz/topics/8904-chastichnoe-snyatie-s-depozita/# или два скриншота Так что, не вводите своих клиентов в заблуждение, смотрите обновления своего банка! Работайте короче,ЛУЧШЕ!

+1

Добрый вечер, Виктор Васильевич!


Благодарим за обращение. Приносим извинения за доставленные неудобства и за неверный ответ, предоставленный раннее


с уважением, Айжан

Ничего страшного, сам совершенно случайно узнал, читая на форумах топики! И видать ещё много чего именно там и узнаю! Как то скрытно всё, не прозрачно для клиента, приходится руководствоваться логикой и интуиция в помощь! Спасибо!

+1

Спасибо за Ваш отзыв и благодарим за пользование услугами Банка.

Приятных выходных!


С уважением, Айжан

Здравствуйте!


Благодарим за обращение!


Так как данный депозит "Инновационный" является карточным депозитом она прикреплена к Вашей карте по которой ее открывали.

После закрытия данного депозита средства поступают непосредственно на саму карту. А с карты снятие возможно как в банкоматах таки в отделениях банков, как в тенге (KZT) так и в долларах (USD) и в евро (EUR).


С уважением, Карлыгаш.