0
Answered

Обман в тарифах на переводы!

ХИЖНЯК РОМАН СТЕПАНОВИЧ 2 years ago • updated by Светлана 2 years ago 3

Здравствуйте! Почему в тарифах на переводы ни слова не сказано о тарифах на переводы с кредитных карт? В тарифах прописано 95 тенге за перевод между картами казкома, однако при выполнении перевода с кредитной карты с меня удержали два процента от суммы. На каком основании?! Это же КАРТА КАЗКОМА, если она обслуживается через ХомБанк, то и тарифы на ней должны быть те, которые указаны на страницах ХомБанк. Если тарифы отличаются, то почему об этом отличии на сайте ХомБанк в разделе тарифов по переводам не сказано ни слова?! Это уже обман потребителя выходит!

Answered

Добрый вечер! Информация о тарифах кредитных карт Казкома доступна на сайтах www.gocard.kz и www.americanexpress.kz

В данном случае, с тарифами по Вашей карте White American Express Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.americanexpress.kz/ru/cards/information/tariffs/

Внешние переводы на портале Homebank с карты на карту доступны для платежных карт ViSA и MasterCard со ссылкой на подробные условия и тарифы


С уважением, Денис

АО "Казкоммерцбанк"



Здравствуйте!


На странице совершения переводов есть ссылка на подробные условия и тарифы:

То есть, это справочная информация для того, чтобы узнать, во сколько мне обойдётся перевод. Я это так понимаю! Соответственно, когда я перехожу на эту страницу, то я вправе ожидать, что на ней будет подробно рассказано обо всех удержаниях, которые меня ждут.

Именно это я и вижу. То есть, без каких либо оговорок прямо сказано, что с меня будет удержано всего 95 тенге за перевод внутри банка между моими картами. Не сказано, что нужно дополнительно смотреть тарифы по каждой карте, нет указаний что не все карты Казкома подпадают под это правило и т.д. Если бы этой страницы не было, я бы, естественно, пошёл на страницы обеих своих карт и смотрел бы тарифы там. Однако, мой банк "позаботился" об удобстве для меня, из-за чего перевод обошёлся мне в 100 раз дороже.

Добрый день!


Спасибо Вам за наглядные примеры. Все эти сведения обязательно будут переданы нашим техническим специалистам.




С уважением, Светлана.