0
Completed

возврат блокированной суммы

ЕРЕШОВ ДАНИЯР АМИРХАНОВИЧ 2 years ago • updated by Айжан 2 years ago 3

Почему в случае отказа интернет магазина после оплаты выслать товар иза его отсутствия или по другим причинам или например если я передумал покупать а уже оплатил заказ картой банка онлаен я должен ждать 15 дней пока вся блокированная сумма вернется мне на счет? нельзя ли упростить эту процедуру? предоставив письмо где продавец пишет что он отказал в покупке или у него нет товара или еше по другим причинам , а не официальное письмо от продавца в казкомерц банк и если продавец не забирает сумму не 15 дней а 5-7 дней , в других банках в таких случаях после предоставления письма от продавца где он пишет что товар не был отправлен банки делают возврат в течении 2 дней, а у вас я вынужден ждать 15 дней что очень не удобно и ограничивает меня

BAD, I'M UNSATISFIED

мое предложение упростить процедуру, это не вопрос, просто примите к сведению что это не удобно в других банках с этим по проше!

Satisfaction mark by ЕРЕШОВ ДАНИЯР АМИРХАНОВИЧ 2 years ago
Completed

Здравствуйте!


Согласна Договора о выпуске и обслуживании платежных карточек АО "Казкоммерцбанк" разблокировка ранее блокированной суммы занимает 15 календарных дней. Для того чтобы разблокировать сумму до наступления 15 календарных дней требуется письмо-подтверждение от банка обслуживающего данный интернет-магазин.

Прежде данный тип разблокировки таких сумм занимало 30 календарных дней. На сегодняшний день процесс разблокировки упрощен/уменьшен до 15 календарных дней.



С уважением, Карлыгаш.

упростите процедуру, если банк который обслуживает находится зарубежом это создает не мало проблем , как быть в такой ситуации? ведь я могу предоставить только письмо от продавца и в каком он банке обслуживается я не знаю. нельзя сделать что бы на основании ответа от магазина мне вернули блокированную сумму? если это касается зарубежных интернет магазинов!

Доброго времени суток, Данияр!


Благодарим за обращение. По транзакциям Банк ожидает подтверждение или опровержение финансовым документом от Банка-получателя. В данном случае, письмо от магазина не имеет силы. Для возврата средств до истечения 15 дней, магазин может отправить запрос в свой Банк, дабы предоставили в Казком документ для разблокировании суммы


с уважением, Айжан