0
Completed

ЭЦП выпущенное eGov, а не смарт-карты KazKom

Илащук Дмитрий Сергеевич 3 years ago • updated by Светлана 3 years ago 6

Здравствуйте!


В данный момент ЭЦП KazKom выпускается в виде смарт-карты, требующей обращение в банк, покупки и настройки карт-ридера. Многих клиентов это отпугивает и не дает в полной мере воспользоваться возможностями Homebank. Почему не использовать ЭЦП выпускаемую для Электродного Правительства РК (eGOV)? По юридической силе, она равна физической подписи гражданина, что и необходимо банку. К примеру, Казпочта на своем новом портале (post.kz) недавно ввела возможность для подписи электронных писем и запросов, направляемых в государственные органы, значит техническая возможность должна имеется.

Completed

Здравствуйте! Благодарим за обращение, на текущий момент ключ ЭЦП, выпущенный Казкоммерцбанком, действительно невозможно использовать вне портала HOMEBANK. В силу отсутствия технической возможности (в рамках электронных сертификатов, оборудования и юридической договоренности)


С уважением, Денис

АО "Казкоммерцбанк"

Имел ввиду прямо противоположное, чтобы ключ ЭЦП от Gov можно было использовать в Homebank.

Under review

Такая возможность в силу той же технической базы, на данный момент не может быть предоставлена в одностороннем порядке Банком, Ваше предложение будет также направлено ответственным специалистам, обязательно будет принято к сведению, в рамках улучшения сервиса на финансовом портале HOMEBANK, благодарим за обращение.


С уважением, Денис

АО "Казкоммерцбанк"

Заказал ЭЦП, карт-ридер, все оплатил и теперь не знаю где узнать изготовили или нет.

мне на почту и на сотовый пришло сообщение о готовности и адресом где можно забрать ЭЦП

Completed

Добрый день!


Ваша электронная подпись выпущена. Просим Вас забрать сертификат в отделении "АЛМАТЫ, ОПЕРАЦИОННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ № 18/45(АЛМАТЫ ЖИБЕК ЖОЛЫ 63) ". При себе необходимо иметь оригинал удостоверения личности.



С уважением,

Чудакова Светлана.