0
Fixed

Жалоба

Aiman Khlaikhel 2 years ago • updated by Канат 2 years ago 1

Здравствуйте Казком,

Почему у менф ужерживают комиссию за обслуживание карточки, которая является зарплатной? Я работаю в Фиркрофт и насколько мне известно, у Фиркрофта есть договор с ККБ на бесплатное обслуживание клиентов.

Второй вопрос: я взяла кредит, помимо суммы кредита и % за кредит я оплачиваю 14400тг ежемесячно за обслуживание этой же зарплатной карты. Получается вы дважды снимаете с меня комиссию за обслуживание зарплатной карты, за открытие которой я тоже заплатила. Т е пролучается банк мою же карту использует как счет для погашения кредита и снимает комиссию за обслуживание моей же карты, которая является зарплатной. и за которую еще и снимают ежегодную комиссию. Пожалуйста верните на карту незаконно удержанные суммы.

Fixed

Добрый день, Айман!

Ранее Ваша платежная карта VISA Classic была открыта в индивидуальном пакете (пакет "Универсальный"). Один раз в год 26 января в день выпуска карты удерживалась комиссия за годовое обслуживание в размере 6320 тенге, согласно тарифам по индивидуальным картам. После изменения настроек карты на зарплатный проект, комиссия за годовое обслуживание составляет 3950 тенге согласно тарифам по зарплатным картам. А также у Вас имеется дополнительная карта VISA Classic Tele2, по которой комиссия за годовоеобслуживание удерживалась ежегодно в размере 3900 тенге, согласно тарифам по дополнительным картам VISA Classic Tele2.

Сумма в размере 14400 тенге ежемесячно списывается с карт-счета на погашение потребительского кредита. По вопросам задолженности по кредиту можете позвонить в рабочее время по телефону : 8(727)2442229.

Списание комиссий за годовое обслуживание со стороны Банка правомерны, на основании установленных тарифов. ссылка на тарифы здесь: http://ru.kkb.kz/cards/page/TariffsPersonVisaMastercard

http://ru.kkb.kz/cards/page/TariffsSalaryProject


С уважением, Канат