Completed

Азамат, здравствуйте!


В адрес АО «Казкоммерцбанк», поступили платежные требования-поручения от АО "KaspiBank" в счет погашения просроченной задолженности по Договору банковского займа.

АО "KaspiBank" выставил платёжные требования-поручения в силу Ваших обязательств перед ним, о чём свидетельствует факт подписания Договора, нотариально заверенная копия которого, была приложена к платёжному требованию–поручению.

В соответствии с вышеуказанным Договором, АО "KaspiBank" вправе, без получения на то дополнительного согласия Заёмщика, предоставлять третьим лицам информацию и документацию, необходимую для взыскания ими задолженности Заёмщика по Договору по поручению Банка (п 2.1.е.), изымать в любой валюте суммы текущей и просроченной задолженности Заёмщика по Договору (включая, но не ограничиваясь суммы: кредита, вознаграждения, комиссий, иных платежей, в т.ч. предусмотренных тарифами Банка, действующими на момент совершения соответствующей операции, неустойки, расходов и убытков (в т.ч. расходов по нотариальному удостоверению копий Договора, прилагаемых к платёжным документам Банка) путём предъявления к банковским счетам Заёмщика, открытым в Банке и/ или других банках и/или организациях, осуществляющих отдельные виды Банковских операций, исполняемых в безакцептном порядке платёжных требований – поручений или иных документов.

Учитывая это, а также поскольку:

- ПТП оформлены в соответствии с требованиями законодательства РК;

- отсутствие оснований, установленных законодательством РК, для отказа в исполнении ПТП;

- согласно статье 13 Закона Республики Казахстан «О платежах и переводах денег», Банк обязан исполнить платёжные требования–поручения, к которому приложен документ, подтверждающий согласие владельца счёта на безакцептное исполнение,-

часть соответствующих платёжных требований – поручений на сегодняшний день была исполнена Банком, то есть, было произведено списание денежных средств на общую сумму тенге.

Дополнительно обращаем Ваше внимание, что согласно статье 13 Закона «О платежах и переводах денег», ответственность за обоснованность выставленного ПТП несёт его отправитель (АО "KaspiBank" ).

Для разблокирования карточного счёта, после погашения задолженности, специалисты АО "KaspiBank" должны предоставить в Казкоммерцбанк соответствующие документы.

С уважением, Айнура.

Здравствуйте я хотела спросить у меня заблокирована карта зарплаты о не у платы кредита счет заморожен,сумма остается на карте? И мне приходит смс о зарплате откуда там за минус 483 тысячи!??

Здравствуйте, Ольга! Спасибо за обращение.

Ранее была выставлена сумма по Аресту по Постановлению от 01.03.2016 ЧСИ ИО Г.АСТАНА, по этой причине образовался минус на карте. Для того чтобы узнать более подробную информацию, просим Вас связаться по следующему бесплатному номеру с мобильного: 7111.


С уважением, Карлыгаш.