0
Answered

Я открыла виртуальную карту ККБ - долларовую Привязала ее к PayPal (идентифицировала)

Я открыла виртуальную карту ККБ - долларовую. Привязала ее к PayPal (идентифицировала), но когда хотела совершить платеж - во первых PayPal почему-то сконвертировал мои доллары в тенге, а потом снова по своему курсу - в доллары. Во вторых не принял платеж с этой карты. Почему?

Answered

Добрый вечер, Раушан!

По Вашему запросу сообщаем следующее. На интернет-сайтах некоторые иностранные компании указывают номинальную стоимость в национальной валюте, чтобы местные держатели карточек могли понять, сколько стоит товар или услуга. Однако далее, МПС (международная платежная система) отправляет Банку запрос на списание денежных средств с карт-счета в долларах США, а не в тенге.

Чтобы избежать конвертации валюты при работе с платежной системой Paypal, рекомендуем выбрать необходимый тип конвертации (При оплате товара, цена показана в долларах США, ниже указанной цены отображаться курс обмена РР и ссылка Варианты конвертации).

Платеж был отклонен Банком, потому что сработал лимит безопасности по платежным картам на интернет транзакции. Для снятия данного ограничения просим позвонить в кол центр банка. Вы также можете самостоятельно отменить лимиты. Для этого необходимо пройти в раздел «Платежные карты», кликнуть на необходимую карту, выбрать вкладку «Настройки» и опцию «Ограничения».

Благодарим за обращение!

С уважением, Айнура.

Раушан, обратитесь в поддержку PayPal, они могут поменять валюту по умолчанию на USD, дабы не было лишних конвертаций.