0
Answered

странные курсы при оплате картой

БОЙКО СЕРГЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ 3 years ago updated by Nurlan 3 years ago 2

курс нацбанка = 5,29

курс в Казкоме = 5,35

курс при покупках картой виза в интернете = 5,46!


при оплате в долларах расчет идет более честный, но рубль...


оплачивал также paypal 600уе без комиссий от сервиса, Казком взял по куру 355!

переплата курсовой разницы между долларом с обменика и казком-карта-виза составила 10000 тенге...


уважаемы банк, на чем основывается такой тариф? Когда был БТА, было куда честнее.

Начинаю присматривать банк-конкурента, т.к. слишком уж дорого обходится виза (там еще и годовое обслуживание не дешеве)

Answered

Здравствуйте, Сергей!


Имеется курс конвертации для платёжных карт http://ru.kkb.kz/cards/page/Rates , который отличается от курса валют в обменных пунктах.


Относительно Ваших уже произведённых транзакций, учитывая, что Ваша платёжная карточка тенговая, прошу ознакомится со следующим:

Разъяснения по конвертации при оплате с карты, валюта ведения "тенге":

-если транзакция прошла в евро или долларах, то платежная система Виза или Мастер кард выставляют платеж нашему банку соответственно в валюте платежа, т.е. в долларах или евро. Затем Банк конвертирует платеж в тенге по собственному курсу.


-если транзакция была в другой валюте (не в евро и не в долларах), то Виза /Мастер кард конвертирует сумму из этой валюты в доллары по собственному курсу и выставляет нашему банку платеж в долларах, а Казком конвертирует этот платеж в тенге по курсу банка.


Если Вы достаточно часто совершаете интернет оплаты у международных коммерсантов, рекомендую открыть мультивалютную виртуальную карточку.


Разъяснения по конвертации при оплате с мультивалютной карты:

-если транзакция прошла в евро или долларах, то платежная система Виза или Мастер кард выставляют платеж нашему банку

соответственно в валюте платежа, т.е. в долларах или евро. Затем Банк

списывает сумму со счет мультивалютной карты соответственно валюте платежа, т.е.

если платеж в $ - и у Вас есть деньги на долларовом счете, то без конвертации с долларового счета, если нет или не хватает на долларовом счете, то сначала с тенгового счета с конвертацией по курсу банка, если нет на тенговом - то с еврового счета, с конвертацией сначала в тенге, а затем в евро.
-если операция в евро - и у Вас есть деньги на евровом счете, то без конвертации, если нет денег на евро-счете, то сначала с тенгового счета с конвертацией по курсу банка, если нет на тенговом - то с долларового счета, с конвертацией сначала в тенге, затем в доллары.
-если транзакция была в другой валюте (не в евро и не в долларах) , то Виза/Мастер кард конвертирует сумму из этой валюты в доллары по собственному курсу и выставляет нашему банку платеж в долларах. Затем банк списывает сначала с долларового счета без конвертации, если нет средств на долларовом счете, то с тенгового по курсу банка, если нет средств и на тенговом счете, то с еврового счета с двойной конвертацией - доллары в тенге, затем тенге в евро.

-если транзакция в тенге, то списание проходит в таком порядке: сначала с тенгового счета, если нет средств (или не хватает), то с долларового, если нет или не хватает, то в последнюю очередь с еврового счета.


Виртуальную мультивалютную карточку можно открыть в личном кабинете интернет портала Homebank.kz (Платёжные карты --> Открыть новую карту --> Открыть виртуальную карту). Стоимость открытия данной карты 1 тенге, годовое обслуживание также 1 тенге.


Благодарим, что выбираете Казкоммерцбанк!


С уважением,

Улболсын Калдыбаева.