0
Not a bug

Ваш перевод с карты на др.карту не доработанный и вводит людей в заблуждение. С мультивал. карточки доступен перевод только в КЗТ, сумма указывается одна, а списывается совсем другая. Выход: сделать еще др.валют

Айжан 2 years ago • updated by Айнур 2 years ago 1
Ваш перевод с карты на др.карту другого человека не доработанный и вводит людей в заблуждение. С мультивал. карточки доступен перевод только в КЗТ, сумма-остатка на карточке указывается одна, а списывается совсем другая(как объяснили по курсу казкома). Выход: сделать доступ, чтобы можно было выбирать перевод из трех валют. Карточка же мультивалютная для этого же и заводили ее.


Not a bug

Добрый вечер, Айжан!

В соответствии со статьей 282 Гражданского кодекса РК (Общая часть), денежные обязательства на территории Республики Казахстан должны быть выражены в тенге, за исключением случаев установленных законодательными актами РК.

Согласно статье 38 Закона Республики Казахстан "О Национальном банке Республики Казахстан",денежной единицей(национальной валютой) РК является казахстанский тенге.

Статьей 13 Закона Республики Казахстан "О валютном регулировании и валютном контроле", установлено, что валютные операции между резидентами РК, запрещены.

Ссылка на статью http://www.defacto.kz/content/valyutnye-operatsii-i-sdelki-v-valyute-mezhdu-rexidentami-rspubliki-kazakhstan

При списании денежных средств если валюта транзакции отличается от валюты , имеющейся на карт-счете, будет производится конвертация по курсу Банка на момент списания денег.

Напоминаем, что на мультивалютной карточке можно хранить деньги сразу в трех валютах: тенге, доллар США и евро.

С уважением, Айнура.