+1
Answered

незаконное списание денег с карты за подключение услуги смс банкинг

Гульмира 9 months ago • updated by КАРЛЫГАШ 6 months ago 3

Обнаружила в хоумбанке, что с моей виртуальной карты списываются ежемесячно 200 тенге, итого за три месяца в блоке стоит сумма -600 тенге. Знаю, что банк может взыскать эти деньги с других моих карточных счетов в банке, в связи с этим прошу разобраться с данной ситуацией и снять с блока данную сумму. Дело в том, что своего согласия на подключение данной услуги я не давала. Выяснилось, что подключил мне эту услугу заведующий сектором отдела телефонных продаж Садыр Арайлым. Она сообщила, что в то время у них работал стажер, который и подключал всех к смс банкингу. Пообещала, что закинет данную сумму на телефон, так как банк не может сделать премирование, но благополучно пропала со своим обещанием. Прошу Вас разобраться с данной ситуацией и предоставить мне ответ в кратчайшие сроки. 

Answered

Здравствуйте, Айболат!


Ранее услуга была подписана 29.12.2017г. через отделение банка. По акции первые 3 месяца были бесплатными, а начиная с марта месяца списали 200тенге, так как услуга смс-уведомления была подписана на данную карту.

Если данная услуга подписана без Вашего ведома, на основании Вашего заявления будет возврат средств.

Приносим извинения за причиненные неудобства.


С уважением, Карлыгаш.

Такая же ситуация, банк снял с кредитной карты 200 тенге за услугу "смс уведомления" без моего согласия на подписку. Написал заявление на возврат суммы, жду.  От кредитной карты теперь откажусь, пока ещё дополнительных услуг не добавили.