+2
Not a bug

Отвратительная работа Call центра. Жалоба!

ФЁДОРОВ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ 3 months ago • updated 2 months ago 8

Во-первых почему в форме написания комментария 4 пункта и нет жалоба, но есть похвалить??? Какой похвалить? За что похвалить? За отвратительную работу?

И так я сегодня в общем уже потратил больше 2-х часов на "разговоры" с Call центром. Сначала пытался разговаривать через мобильный телефон. Ожидание соединения длилось около 25-27 минут. После того как отвечал менеджер оставалось времени на разговор 5-3 минуты! Так уж устроена мобильная связь, что сессия разговора не может быть больше 30 минут! И похоже вы во всю такой возможностью пользуетесь. Дабы не вникать в проблему клиента. Т.е. если что то простое, вы успеете переговорить и решить вопрос. Если что по сложнее, то клиент идёт на три весёлые буквы через несколько минут разговора.

решил дозваниваться через городской. И о чудо - нет городского номера дозвона. Который нашёл, я на него звонил в течении 50 минут, так и ни один оператор не соизволил ответить.

Вы самый отвратительный банк из всех с какими я имел дело. Мне ужасно жаль, что я являлся вашим клиентом на протяжении 13 лет. За это время вы столько мне нервов испортили, что будь мы в развитой стране, я бы отсудил у вас миллионы. Но увы и ах, вы нас считаете терпилами и на наше мнение вам плевать, ни какой клиентоориентированности. Я безумно рад, что практически полностью ушёл от вас. Единственное, что нужно закрыть кредит. И знаете, я решил платить за кредит больше в другом банке, но только от вас уйти. Мне мои нервы дороже! Гореть вашему банку. Все мои знакомые от вас ушли и я об этом ещё напишу в своём блоге, пусть знают что вы за банк.

Аналогично я столкнулся примерно в этот период. Мое мнение координально изменилось к этим двум банкам.

Under review

Доброй ночи! 


Приносим извинения за причиненные неудобства от лица Банка. 

Просим описать Вашу проблему с которой столкнулись, попытаемся Вам помочь.


Благодарим за обращение!  


С уважением,  Айгерим 

+1

Доброе утро!

Ок, я попробую описать проблему без мата, но если что извините, эмоции просто зашкаливают. И так, так уж получилось, что у меня имеется кредит в вашем банке. Я его своевременно оплачиваю, точнее старался оплачивать, но вы со своим сервисом пытаетесь мне постоянно помешать это сделать. И так, учитывая проблему в прошлом месяце (её я описывать не буду), я сделал перевод с карты другого банка, на карту вашего банка заранее. А именно 10 августа. Так как мне объяснили, что у вас на столько медленный сервис, что деньги идут в течении 3-х дней между банками. Ок. Сделал перевод. Деньги пришли окончательно 14 августа. Теперь мне нужно перевести внутри банка, между своими счетами эту сумму для погашения кредита. Т.е. на своё счёт. Ещё раз с карт-счёта на своё счёт. Внутри! Т.е. между своими счетами. Ещё раз повторю - карт счёт МОЙ, на МОЙ счёт в этом же банке. делаю перевод..... деньги исчезают. Просто исчезают... я не знаю куда. Их просто нет не карточке, не на счёте. С огромным трудом связавшись с вашим call центром, мне объяснили, что это нормально. Теперь деньги между счетами внутри банка, между счетами одного человека! идут сутки... Сутки, Карл!! Сутки!!! Ок, мне платить по кредит 15 августа, сумма списывается в 00:00, т.е. фактически 16 августа. Тем более при звонке в ваш банк, автоматический голос говорит, что необходимо обеспечить сумму на счёте до 18:00. Ну думаю время есть, какие проблемы. Я сделал перевод 14 августа в 10:04, значит успеваю. А не тут то было йух.!!! 15 августа в 6:34, т.е. в 6 утра!! В ШЕСТЬ УТРА с карт счёта и со счёта снимают остатки на погашение кредита.. ну т.е. копейки которые там были. Что блять??? Какого чёрта? Почему в 6 утра? Ваш автоматический голос постоянно говорит, что до 18:00. Позвонил в call центр... . ох как я дозванивался, про это можно писать и писать. Ок, менеджер сказала - а теперь мы будем списывать у вас сумму в 6 утра. Но почему??? Почему в 6 утра, если у вас говорится в 18:00. Ладно, списывайте в 6 утра. Где были мои деньги, которые я переводил с карт счёта на свой счёт? Где они были целые сутки? Блин ползком с одного здания в другое и то быстрее перенести эти деньги было. А тут всё в электронном виде, в век технологий, когда процессоры делают миллионы и миллионы расчётов в секунду. Когда NGN сети дают передачу данных по 100Гб/с. В общем я не понимаю, и ни кто мне не может объяснить. Так же мне не понятно, поставили ли мне просрочку за оплату кредита, начислили пеню или нет. Да и вообще с кредитом не понятно что, потому что заходя на ваш портал и открывая вкладку кредит я вижу запись - график пуст. Вы мне простили кредит или что? Где график оплаты кредита???

Как то так. Извините, за резкие высказывания, кровь кипит... и просто ненавистью переполнен к вашему банку.

С наступающим праздником!

Айгерим, к чему нам отписки-извинения от имения банка? Что-то сделано для исправления ситуации? Нет...

+1

Да сколько можно! Это что, каждый месяц будет??? Дозвониться не возможно, если есть соединение, то не тот отдел, начинают переключать на других спецов и короткие гудки. Пытаешься опять дозвониться длинный гудок и снова короткие.

Почему я опять не могу перевести деньги с карт-счёта на свой счёт? Какого чёрта???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Not a bug

Добрый день,  Александр  Васильевич. 


Прежде всего, позвольте выразить Вам свою признательность за сотрудничество с нашим Банком. 

Ситуация с дозвоном в Сallcenter в настоящее время имеет место, ввиду большого количества звонков и находится на контроле у руководства данного подразделения.

06.09.2018 г. в 15:09 ч.  Вами успешно был осуществлен перевод денежных средств в размере 105 000 тенге с карт -счета KZ2160*****1123 на текущий счет. 

Пожалуйста, примите наши искренние извинения за доставленные неудобства.



С уважением, Светлана. 

Я его вообще то вчера делал, а сегодня обнаружил, что вообще ни какой реакции не было на мой перевод. Всё осталось на своих местах. Это во-первых. Во-вторых что с моим прошлым сообщением? Кто мне ответит на вопросы:

1. Во сколько идёт списание денежных средств

2. Где находятся сутки переводимые деньги

3. Сняли ли с меня пеню, за прошлый месяц?

4. Почему график на портале начинается с августа, хотя я уже плачу кредит с декабря прошлого года?