0
Answered

Претензия по работе виртуальной карты

ОЛЕНЮК СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧ 3 years ago • updated by КАРЛЫГАШ 3 years ago 11

Здравствуйте.

После изменения условий использования виртуальных карт их выпуск стал нецелесообразным.

Отказ Вашего банка проводить интернет платежи по виртуальным картам через сервисы, не поддерживающие 3D Secure код является существенным ограничением их функциональности и сводит на нет всю идею виртуальных карт. Так как на виртуальную карту зачисляются только средства необходимые для текущих платежей, то она не нуждается в дополнительных уровнях защиты, ограничивающих сферу её применения.

Имея виртуальную карту в Вашем банке я проводил интернет-оплату, но с последнего времени получаю отказ в транзакции оп причине отсутствия в сервисе поддержки 3D Secure, хотя я его не устанавливал.

Почему меня принуждают его использовать?

Зачем виртуальной карте такая защита?

Почему я не могу сам выбирать степень защиты?

В случае виртуальных карт жертвовать функциональностью в пользу дополнительной защищённости неразумно.

Прошу оставить за мной право выбора степени защищённости своих средств на виртуальной карте и не ограничивать в выборе доступных сервисов.

BAD, I'M UNSATISFIED

Я не получил чётких ответов на поставленные мною вопросы.

Вместо этого много "воды", не относящейся к сути моего обращения.

В результате никакой конкретики: "если будут внесены какие-либо изменения..." , а если не будут?

Кто за что отвечает? Как планируется решать проблему?

Satisfaction mark by ОЛЕНЮК СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧ 3 years ago
Answered

Здравствуйте, Сергей! Благодарим за обращение, оно будет обязательно принято к сведению. Но, также в свою очередь, хотим сообщить, что "Виртуальная" карта Казкома не локальный продукт Банка. Это также платежная карта, обслуживаемая в рамках условий Договора Банка с МПС (Международная Платежная Система). В связи с этим и предусмотрена установка 3D Secure пароля. Продукт предложен для создания удобства клиентам Банка. Ведь, всего за 1 тенге и за 1 секунду карта будет выпущена и станет доступна для платежей через интернет. Не надо будет долго ждать выпуска карты, затем идти за ней в отделение и подписывать дополнительные бумаги – ведь виртуальная карта выпускается без пластика, но в рамках условий Договора о выпуске и обслуживании платежных карт АО "Казкоммерцбанк"


С уважением, Денис

АО "Казкоммерцбанк"

Здравствуйте.

Вы сами себе противоречите, ибо: http://feedback.homebank.kz/topics/4766-3dsecure-erunda/

"Международная платежная система отставляет право выбора работать с паролем 3D secure или нет, установленных на платежных карточках клиентов, за Коммерсантом, т.е. платежи, в исключительных случаях, через интернет принимаются Коммерсантами без запроса 3D secure пароля."


Таким образом МПС не обязывает банки отказывать в транзакциях сервисам, не поддерживающим 3D Secure.

Подобные ограничения исключительно инициатива Вашего банка.


Прошу оставить за мной право выбора степени защищённости своих средств на виртуальной карте и не ограничивать в выборе доступных сервисов.

Здравствуйте, Сергей!

С 2004 года созданная Казкоммерцбанком система авторизации платежных карт ePay принимает к оплате карты, выпущенные другими банками и поддерживающие технологию аутентификации 3DSecure, реализованную в основных всемирных платежных системах в виде программ MasterCard SecureCode и VISA 3DSecure. С сентября 2006 года Казкоммерцбанк предлагает услугу защищенных транзакций клиентам банка - держателям платежных карт всех типов.

Что дает технология 3DSecure™ и SecureCode™?

Во-первых, повышает безопасность использования самих карт при оплате ими в интернет-магазинах. Как правило, в этом случае достаточно указать те данные, которые размещаются на самой карте и которые может подсмотреть злоумышленник. Теперь же необходимо будет ввести еще секретный пароль, который надо помнить - так же, как PIN-код, используемый с картой в банкомате или POS-терминале. Кроме того, никто не сможет воспользоваться картой в отсутствие ее хозяина.

Во-вторых, гарантирует магазину 100%-ную принадлежность карты ее хозяину и, соответственно, надежность транзакции. Это позволит магазину значительно увеличить ассортимент за счет более дорогих товаров. Кроме того, в электронную коммерцию придут компании, которые раньше опасались продавать товары через Интернет ввиду низкой безопасности онлайновых транзакций.

В-третьих, гарантирует надежность самих магазинов, использующих прием карт по этим технологиям. Дело в том, что системы MasterCard и Visa сами ведут реестр этих магазинов и контролируют их деятельность.

Технология SecureCode и 3DSecure не разрешит сделать покупку в Интернете, если покупатель не знает cекретного пароля!

Магазины, не поддерживающие технологию SecureCode и 3DSecure, будут принимать платежи как обычно, не спрашивая секретного пароля.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если у Вас MasterCard, то Ваш секретный пароль называется SecureCode, если у Вас Visa, то Ваш секретный пароль называется 3DSecure.

Как работает технология MasterCard SecureCode и VISA 3Dsecure?

Работает эта технология очень просто. Когда Вы будете делать покупку в Интернете, Вас переадресуют на специальный сайт Казкоммерцбанка, где Вы должны будете ввести свой секретный пароль, аналогично тому, как это делается при вводе PIN-кода в банкомате.

С уважением, Карлыгаш.

Здравствуйте.

Пожалуйста, отвечайте по сути вопроса!

Я знаком со всеми достоинствами 3DSecure, но подчеркиваю, что для ВИРТУАЛЬНЫХ карт это излишне.

Ваш банк ограничивает транзакции с сервисами, не поддерживающим 3D Secure.


Прошу оставить за мной право выбора степени защищённости своих средств на виртуальной карте и не ограничивать в выборе доступных сервисов.

Здравствуйте, Сергей! Суть обращения ясна и Ваше предложение будет обязательно учтено. В случае, если будут внесены какие-либо изменения в политике использования 3D Secure для платежных карт АО "Казкоммерцбанк" (включая "виртуальные" карты) Мы сообщим об этом дополнительно.


С уважением, Денис

АО "Казкоммерцбанк"

Answered

Сергей, к сожалению, данный вопрос мы не можем решить оперативно, поскольку АО Казкоммерцбанк с 1-го августа 2014 года на все выпущенные и перевыпущенные карты КАЗКОМа по умолчанию устанавливает 3D Secure/SecureCode пароль для проведения транзакций в сети Интернет.

3D secure код устанавливается на картах по рекомендациям МПС Visa Inc/MasterCard с целью уменьшения рисков при интернет-платежах не только для держателей карт, но и Коммерсантов. Пароль запрашивается Коммерсантами для подтверждения принадлежности карты плательщику, так как операция идентична с вводом ПИН-кода карты. С технологией 3D Secure/SecureCode оплата покупок в Интернете становится более безопасной.

Вопрос отмены/удаления данного пароля для какого-либо типа карты не решается силами рядовых специалистов структур Банка. Решение принимается на уровне руководства департаментов Банка, в том числе и управляющих директоров, совместно с МПС.


С уважением, Айнура.

Здравствуйте.

Поставлю вопрос по другому:

1) Вы говорите:"Магазины, не поддерживающие технологию SecureCode и 3DSecure, будут принимать платежи как обычно, не спрашивая секретного пароля." - Тогда почему Ваш банк блокирует подобную транзакцию?

2) Я уже проводил платежи по этой карте. Проблемы начались недавно. ПОЧЕМУ???

Устал от рекламы, не говорите какая это классная защита и как она работает.

Виртуальная карта, на которую я в ограниченный период начисляю нужную сумму - вот лучшая защита.


Пожалуйста ответе на поставленные вопросы, чётко указывая причины.

Здравствуйте, Сергей!

На данное время общих проблем по виртуальным картам не наблюдаются.

Просим Вас оставить ИИН, для проверки Ваших данных.

С уважением, Карлыгаш.

Здравствуйте.

Я авторизован через личный кабинет. Все данные смотрите там.

Четыре последние цифры виртуальной карты: 1334

Конкретные вопросы:

1) Почему Вашим банком была отклонена последняя транзакция по этой карте?

2) Что изменилось, ведь ранее транзакции по этому сервису проходили?


Здесь задано два вопроса. Жду чётких ответов на каждый вопрос.


Здравствуйте, Сергей!

По данной карте запрос был в последний раз 21.02.2016 и она прошла. Больше запросов не поступало, т.е. запрос до банка не дошел. Предлагаем попытаться провести транзакцию через другие браузера. Благодарим за обращение.

С уважением, Карлыгаш.