0
Completed

Отпечатки пальцев при открытии депозита для его снятия

ГАББАСОВ АРМАН МЕНДИГАЛИЕВИЧ 3 years ago • updated by Айнур 3 years ago 1

Здраствуйте.

Сегодня хотел открыть депозит "Мультивалютный". При оформлении депозита попросили оставить отпечатки пальцев для их дальнейшего использования при снятии денег с депозита. Причем вариантов нет: сдаешь отпечатки пальцев - оформляют депозит, не сдаешь - не оформляют депозит. Решил хранить деньги в чулке:).

Посоветовался с коллегами, у них тоже был печальный опыт. Чтобы снять 5000 тенге потребовался 1 час времени. А что делять если придется снимать в другом городе, или заграницей?

ККБ задумайся, ты теряешь клиентов.

Completed

Добрый день, Арман!


Биометрия является одним из высокотехнологичных и удобных методов идентификации личности. Биометрическая идентификация клиентов снижает уровень мошенничества с подложными документами и усиливает внутренний контроль: получить информацию о клиенте можно только в его личном присутствии.

При этом, использование биометрических данных не отменяет необходимость клиенту предоставлять документ, удостоверяющий личность, при оформлении банковских операций.

Обращаем Ваше внимание, что Банк не хранит визуальный образ отпечатка пальца, при сканировании его изображение специальной программой преобразуется в уникальную последовательность цифр. В Банке хранится только указанная последовательность цифр, по которой невозможно восстановить первоначальное изображение отпечатка пальца. То есть биометрические системы сохраняют и сравнивают не сами изображения отпечатков пальцев, а их цифровые шаблоны. Таким образом, участие в биометрической идентификации не должно вызывать опасения у клиентов, так как данные сведения не представляют практической ценности для третьих лиц и не могут быть использованы где-либо еще.

Просим указать отделение Банка, в которое Вы обращались.

В случае с Вашими коллегами, возможно был произведен межфилиальный перевод, который занимает чуть больше времени, поскольку требует дополнительной верификации.

Благоадрим за обращение!


С уважением, Айнура.