Это не просто жесть! Это позор!

Денис Шевелев 4 months ago • updated by Alza Almaty 3 months ago 21
  1. Как можно было поменять номера счетов (IBAN)? Теперь не понимаешь твой это или чужой счет!?
  2. Даже если счет был изменен, нужно было делать все незаметно. Присвоить новый номер, но клиенту показывать старый.
  3. Выработать четкий план перехода и делать все изменения постепенно.
  4. Приложение разработано непрофессионалом в какой-нибудь бесплатной студии(причем на дефолтном веб проекте).
  5. Первая страница вываливает все суммы и счета, хотя эта информация должна быть доступна по меню (Да...а! Пусть все видят сколько у меня денег на карте... Надо бые еще шрифт сделать 72pt).
  6. Переключать сервисы нужно было постепенно... Многие люди сейчас не могут получить зарплату, перевести деньги со своих счетов, пополнить счета, погасить кредиты, не понимают, почему  исчезли старые номера счетов.
  7. Номера счетов (IBAN)  показывались только на определенной странице.
  8. Зачем такое объединение?
  9. Куда смотрит наш регулятор? Привыкли взятки брать и закрывать глаза на все!
  10. То, что было продемонстрировано сегодня раньше называлось вредительство и весьма не двусмысленно трактовалось уголовным кодексом.
  11. Слава богу у кого-то хватило мозгов поставить заглушку, что "Ведутся технические работы".
  12. Это позор!
+6

Подниму тему! Всё правильно изложили.

Но добавлю. Заглушку о технических работах поставили вчера в 16:30 примерно, до этого прикидывались что всё в порядке, в калцентре на вопрос почему неработают их сервисы задавали встречный вопрос про мой ИИН хотя понятно что ни у кого ничего не работает.

Кстати, заглушки про тех.работы с утра нет, но так же ничего НЕРАБОТАЕТ!

АО Нардный банк просто показал всем своим новым клиентам как он к ним относится.

+3

Пора уходить в другой банк

+3

Как-то так сложилось исторически, что обслуживалась всегда в ККБ. Homebank устраивал.

Теперь после слияния с народным похоже проблемы будут всегда, раз банк не смог привлечь нормальную компанию для разработки сервиса.

Пожалуйста, посоветуйте, в каком банке более-менее нормальный интернет-сервис. Если в стране еще есть такие банки((

+2

Планирую Каспибанк, снятие наличных в любом банкомате без процентов, при любой покупке 1% возвращается бонусами

+2

Если у кого-то есть проблемы, которые не решаются походом в отделение, звоните (или пишите через форму обратной связи) в Нацбанк. Чем больше будет позвонивших, тем быстрее решится ваша проблема.

ни чего не решится... телефон раскалился и просто снята трубка. в тех поддержке все операторы всегда заняты

При чем тут техподдержка?

Антон, может пояснишь для чего вообще существует support? я тебе поясню - для возможности решения возникающих проблем! Но ты конечно этого не мог знать... Она при том же, при чем сантехник, когда ты ему звонишь и умоляешь приехать, когда забился твой любимый унитаз! Он попробует решить, ТВОЮ проблему! Дошло?

Вы мне сперва поясните, где в моем посте, на который вы отвечали, вы вообще увидели что-то про саппорт?

для клинических идиотов - support - это и есть поддержка, в данном случае любая - по всем вопросам связанными с банком!

Объясните, где в моем посте, на который вы отвечали, вы видите что-либо про саппорт?


"Если у кого-то есть проблемы, которые не решаются походом в отделение, звоните (или пишите через форму обратной связи) в Нацбанк. Чем больше будет позвонивших, тем быстрее решится ваша проблема."

+1

Абсолютно согласен с автором , это позор, проблемы с переводами , с приложениями , и ни один из телефонов не отвечает , но даже если вам вдруг ответили на 50 раз набора то начинают переключать не понятно куда , а за тем следует контрольная фраза "спасибо что обратились в Халыкбанк ДО СВИДАНИЯ"

+2

Это смешно и горько одновременно... Как дальновидно я поступил, сняв почти все деньги с карты на кануне этой мозговой эпидемии! Теперь, можно зайти на страницу переводов, без идентификации. Просто нажимаешь "переводы", и ты внутри сервиса. Регистрация и вход не выполнены.... Денис написал очень сдержанно, и лаконично - все как есть. От себя добавлю  - это только начало цифровой эры... Вам нужно возвращаться к глиняным табличкам, и учить матчасть. ИСКАТЬ СЛОМЯ ГОЛОВУ НОРМАЛЬНО ПОДГОТОВЛЕННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ И МОЛИТСЯ НА НИХ ДЕНЬ И НОЧЬ, ЧТО БЫ ВСЯ ВАША СИСТЕМА НЕ РУХНУЛА БЛАГОДАРЯ НЫНЕШНИМ IT гуру... Пришло время собирать камни... Ваши системные ошибки, результат вашего систематического разгильдяйства! Беспорядочность, и нерадивость в делах, это давно норма в вашей системе, и теперь вы пожинаете плоды своего труда!

Снимаю остаток и ухожу в другой банк. и Слава Богу, что я закончил на кануне все дела по финансам - все оплатил... Просто очень повезло. Не так, как миллионам других пользователей...

+2

Эта фича уже не нова - перевод с карты на карту без регистрации. Что конкретно в ней плохого? Вы же, чтоб оплатить покупку в интернете, не логинетесь в хоумбанк каждый раз.

-3

Вход в хоумбанк без идентификации.Вы не понимаете о чем идёт речь даже, Фича... Вы сначала, вдумчиво читайте пост на который вы собираетесь написать реплику. На скрине, вообще-то показан вход на страницу "ПЕРЕВОДЫ", без идентификации и входа через пароль и идентификатор. У вас со зрением так же как и с логикой? 

Еще раз, что плохого в переводе с карты на карту без аутентификации в хоумбанке? Вы, прежде чем ввести данные карты при оплате в интернете, тоже сперва логинетесь в хоумбанк?

-3

ты клинический идиот. в игнор.

Вижу, у вас и правда проблемы :D

+4

Поддержал. На каждом углу вещали про интеграцию, которая пройдет без последствий для пользователей. Но получилось как всегда - через жопу. Понятно, что это комплексный и сложный процесс, но, значит, и подходить к нему нужно обстоятельно и с умом. Но результаты говорят об обратном - ужасный проектный менеджмент, ужасная коммуникация и т.д. При этом, топ-менеджмент получит свои годовые бонусы за успешно проведенную интеграцию. 

Мда, как то конечно все не продуманно и не организованно вышло. Нет слов одни эмоции!

Столкнулся с такой ситуацией, что уполномоченном органе требовали квитанцию об оплате налога, налог платил через хоумбанк конечно же около полугода назад,  и т.к. в хоумбанке история в принципе не отображается, предъявить доказательства оплаты я не смог, и пришлось заново оплатить налог дабы побыстрее решить ситуацию до судебных разберательств. Спасибо собственно казкому

+1

А ведь это не первый раз когда номбанк перевирается на новую платформу, раньше очень долгое время параллельно крутились как старый так и новый и нет проблем, вдруг что то не работает идем в старый.

Почему в этот раз поступили иначе и сами себя (и всех нас заодно) загнали в ловушку.


К слову сказать по мне так самым функциональным был  самый первый, каждый последующий был все хуже и хуже. Мне совершенно неинтересны здесь всякие "рюшечки" а нужен функционал и пофиг что там графика древняя.