Answered

Выписка по мультивалютной карте - конвертации

Nikita Rovda 2 years ago • updated by Айнур 2 years ago 1

Почему в выписке по мультивалютной карте нет информации по конвертациям? Например, такая ситуация: у меня на карте есть сумма в KZT 100'000, а в USD ноль. Я совершаю покупку в интернет магазине на сумму 100$. Следуя логике в списке транзакций должна появится запись о списанной сумме в KZT (соответствующей курсу банка на момент списания), однако есть только запись с суммой в USD. Таким образом отследить списание в KZT не возможно (ну разве что только через call-центр) хотя технически это не представляет никакой сложности. Следовательно курсы конвертации могут быть завышены банком и клиент об этом не узнает. Смысл выписки состоит в том чтобы видеть такие детали. А раз они скрыты значит это обман.

BAD, I'M UNSATISFIED
Satisfaction mark by Nikita Rovda 2 years ago
Answered

Добрый вечер, Никита!


Мы обязательно передадим Ваше пожелание в соответствующее подразделение Банка.

Дополнительно сообщаем. что списание денег с карт-счетов мультивалютной карточки в сумме проведенной карточной операции либо указанной в подтверждающих документах по проведенной карточной операции осуществляется по курсу Банка, установленному на момент списания денег с карт-счета, с взиманием комиссионного вознаграждения за конвертацию в соответствии с применимыми тарифами.

С курсами кеонвертации для платежных карточек Вы можете ознакомиться по следующей ссылке: http://ru.kkb.kz/cards/page/Rates.


С уважением, Айнура.