0
Completed

Работа с Homebank зарубежом.

Илья 2 years ago • updated by Альбина 2 years ago 1

Добрый день. В новой версии Хоумбанка крайне неудобно работать зарубежом. Особенно если доверенный номер недоступен, или недоступен роуминг в той или иной стране. Все тупик. ЭЦП в таком случае как раз бы помог, но он в новой версии вообще не предусмотрен. Для решения данных проблем интересно было бы сделать привязку мобильной версии Хоумбанка к доверенному номеру по принципу того же Ватсапа или Телеграмма.

Один раз привязался к номеру и все, можешь в другую страну ехать, любую симку вставлять в телефон -Хоумбанк привязан к старому номеру, никаких проблем нет, как будто никуда и не уезжал. В полной версии Хоумбанка (через браузер) можно сделать обратную связь с мобильным устройством. Потерял телефон - зашел через браузер и за 2 клика заблокировал телефон.И если еще больше фантазировать - отправлять данные геопозиции с телефона. Потерял или украли телефон - можно попытаться его найти.

Completed

Добрый вечер!

Спасибо за Ваше обращение!

Если вы находитесь за рубежом и ваш доверенный номер не доступен, учитывая проведенные Вами карточные транзакции, подтверждающие Ваше нахождение за рубежом, авторизация может быть привязана к почтовому ящику (e-mail). Для привязки к аккаунту и подтверждения адреса авторизации нужно связаться с сотрудниками Банка по телефону: (727)258-53-34, 7111 и выслать на почту callcenter_homebank@kkb.kz письмо с указанием номера заявки. Конечно ваше пожелание будет обязательно передано специалистам, по всем отзывам и предложениям Вы всегда можете обратиться к нам по адресу my@homebank.kz.


С уважением, Альбина.