0
Started

​Видение будущего электронного Казком Банка.

Галымжан Анурали 3 years ago • updated by Салов Денис 3 years ago 1

Казком банк - Ваш электронный финансовый помощник!


Начнем от простого к стратегическому преимуществу (над будущими банками Apple, Facebook и Google в том числе)

** хотелось бы отметить, что важно не просто наличие сервиса, но и его удобное расположение! Если позволите, то мы сделаем набросок интерфейса, который в разы будет удобнее для пользователей

Глава 1. Бытовуха.

Логика. Я буду описывать так, как будто это уже есть в Казком банке

В наше технологичное время стало очень много отвлекающих факторов, съедающих наше время + рассеивающих-отвлекающих внимание + стрессы и люди ищут любые возможные способы экономии времени + способы своевременного уведомления о важных вещах. (egov.kz - у них видение расходится с понятием - "удобство", просто выбора у нас нету.)

И так, первое, сервисы:

1. Бытовуха жилищная. Каждый из нас окружен коммунальными и иными сервисами и своевременная оплата занимает наше драгоценное время и "нервы". Но Казком берет это бремя на себя и своевременно уведомляет и оплачивает эти услуги, и вот как это выглядит:

  1. Социальные сервисы.
  2. Налоги. Ох, как неприятно когда утро начинается со звонка налогового инспектора (не дай бог - финполовца), который с наслаждением пугает нас о неоплаченных налогах за транспорт, жилье или другое. Но Казком дал нам полное право послать их со словами "Идите в Казком!". Потому, что Казком держит на контроле своевременную оплату всех этих налогов и своевременно за нас (нашими деньгами конечно) оплачивает их.
    1. Уже все наслышаны о пренеприятном нововведении - запрет на вылет за границу, при неоплаченных налогах. Испорченный отпуск и потеря денег - это дикий стресс. Только клиенты Казком застрахованы от этой беды. "Казком - всегда на страже нашего счастья!"
  3. Автотранспорт. Как сейчас помню лицо счастливого Гаищника, который обнаружил просрочку страхового полиса всего на 1 день. Штраф + потеря времени + испорченное настроение. Но теперь это в прошлом, ведь теперь Казком (или партнер Казком с лице страховой+техосмотра) взял эту заботу на себя. Я влюбился в Казком, когда в одно прекрасное утро миловидная девушка с лейблом "Казком думает о Вас" вручила мне новую страховку и купон на уже оплаченных тех.осмотр. В мобильном приложении Казком, я обнаружил эл.верию этих документов. Это всегда приятно, когда такой Большой Казком, заботится о каждом из нас. Всем гаишникам дружно - "Идите в Казком!"
    1. Штрафы ПДД. Каждый день тысячи автолюбителей бросив все дела спешат оплатить штрафы с 50% скидкой. Хорошо, если мы своевременно узнали о них, а если это был "фотоаппарат"?! - плакала наша экономия. Но клиентам Казком это больше не грозит, Казком вовремя найдет эти штрафы и быстро их оплатит. Ведь "Казком экономит наше время и ДЕНЬГИ!"
  4. Электронные кредиты клиентам Казком. У Вас не хватило пару тысяч на оплату штрафа или налога или счета? - не беда. Казком уведомит Вас о нехватке денег и предложит за Вас доплатить нужную сумму за процент. И не нужно никуда ходить, все это быстро и прямо через Ваш телефон. Достаточно быть клиентом Казком, ведь "Казком - ваша финансовая крыша"
  5. Архив всех оплаченных счетов. Больше Вас не потревожит ни налоговая, ни коммунальная служба, ни еще кто либо с утверждением, что вы когда то, что то не заплатили. Все оплаченные счета аккуратно рассортированы, пронумерованы и удобно разложены в архивах. Удобный поиск позволит легко найти любой документ оплаты. Например, "оплата налога за транспорт в 2010 году" и опа, документ сразу найден. Приятно ткнуть налоговика в этот документ и упрекнуть "какая у Вас плохая база данных, раз не можете ничего найти. Не беспокойте меня больше". Не зря говорят в народе - "Идите в Казком!"

Глава 2. Мой кассир всегда в кармане и работает за спасибо.

Каждое утро напротив своего дома я вижу это странное недоразумение из прошлого " Western Union" с их очередями и грабительскими процентами за перевод. Уверен, агенты Western Union тайно обрезают ТВ и интернет своим клиентам, ведь иначе они узнают и уйдут в Казком. Тысячи бабушек и мамочек отправляю своим чадам деньги, теряя время и деньги за перевод. А уж о гастарбайтерах не говорю.

  • Сервисы Виза, мастер и т.д. карт. Я завел карточки себе, жене, сыну, маме и даже тете и удаленному работнику из другой страны. Теперь, когда мне нужно дать им деньги, я просто захожу iKaspi (myKaspi, eKaspi название на выбор) и перевожу деньги с карты на карту. Все мгновенно, без очередей и дорогих комиссий. Я даже настроил автоматический перевод. Теперь каждый месяц iKaspi сам переводит жене на продукты 200тыс.тенге, сыну 50 на карманные расходы и т.д.
    1. Перевод с моей карты на карту чужого банка
    2. Перевод с карты другого банка на мой
    3. Переводы на другие счета других банков
  • гео.банкоматы Казком и партнеров. Нужен офис Казком, банкомат Казком или партнера, где можно снять деньги по самой выгодной комиссии? В мобильном Казком есть карта, где вы видите 1. Свое расположение 2. Ближайшие банкоматы с точным расстоянием от Вас до них и информацией о комиссии за снятие. Правда удобно? Еще бы!
  • Многие из нас хранят наличность в кармане или под подушкой, что бы были под рукой. Идти в банк и тратить время на оформление депозита из за маленьких сумм лень, да и деньги могут понадобится в любой момент. У Казком есть решение лучше. Это - “Карманные деньги”. Один раз получите депозитную карту и храните на банковской карте за 10,5%. Пополняйте хоть ночью в любом банкомате и снимайте когда вздумается. + деньги под надежной охраной и все это без посещения банка!

Если Вам понравилось мое предложение, я с удовольствием продолжу.

Ваш VIP клиент - Габдрешов Галимжан Есенгельдиевич.

+77015210331