0
Not a bug

Пополнение Qiwi-кошелька

ГОЛОВАТЕНКО РОМАН ЮРЬЕВИЧ 2 years ago • updated by Айнур 2 years ago 4

Добрый день. Проблема при пополнении кошелька через homebank - выводится ошибка: Документ не принят провайдером услуг(средства разблокированы)

Основание:
Не удалось проверить существование аккаунта: Oшибка проведения платежа.


Для активации платежа использую смс-код, приходящий на номер телефона. С этим нет проблем, смс приходит, код активный, платеж принимается в обработку. Но спустя какое-то время деньги возвращаются назад с описанной выше причиной возврата.


Параллельно во время отправки для проверки заходил на свой Qiwi-кошелек, все открывается, он корректно привязан к телефонному номеру, используется уже на протяжении 3-4 лет.

GOOD, I'M SATISFIED
Satisfaction mark by ГОЛОВАТЕНКО РОМАН ЮРЬЕВИЧ 2 years ago
Under review

Добрый день, Роман!


По Вашей проблеме создан запрос № 125881, он отправлен на рассмотрение ответственным специалистам. Такая ошибка обычно выводится, если система биллинга QIWI не находит у себя такой аккаунт, соответсвенно мы не можем принять от Вас деньги, так как биллинг Qiwi отказывает. Если Ваш аккаунт действительно действующий, специалисты будут списываться с тех. специалистами Qiwi, для решения данного вопроса. Это может занять время.

Просим Вас ожидайте, мы очень хотим Вам помочь. При пополнении и оплаты через наш портал Вы можете участвовать в акции, для этого перед совершением платежей необходимо нажать на баннер на главной странице, после чего все Ваши оплаты примут участие в розыгрыше.


С уважением, Василя.

Добрый день, Роман! Благодарим за обращение, специалисты в курсе сложившейся ситуации, возможность оплаты возобновится, примерно во второй половине текущего дня. Приносим извинения за доставленные неудобства.


С уважением, Денис

АО "Казкоммерцбанк"

Fixed

Добрый день!


Пополнение Qiwi кошелька теперь возможна, попробуйте еще раз провести платеж.


С уважением, Василя.

Not a bug

Добрый день. Роман!


Спасибо большое за теплые слова! Мы рады видеть Вас в числе наших клиентов и всегда готовы Вам помочь! Удачи Вам!


С уважением, Айнура.