0
Started

Не работает интернет-банкинг

Светлана Заварыкина 3 years ago • updated by Салов Денис 3 years ago 1

С помощью Вашего Интернет-банкинга не возможно оплатить услуги. 8 марта пытались оплатить коммунальные услуги - не прошла операция. Оплату вернули без объяснения причин. Сегодня 18 число. Пытались перевести деньги на QIWI - Деньги не уходят. Пытались оплатить онлайн-игры - не оплачивается. Возникает вопрос - здесь вообще хоть что-то работает или Интернет-банкинг сделан просто для формы? Для чего он вообще сделан, если ничего никогда невозможно оплатить?

Started

Здравствуйте, Светлана! Благодарим за обращение и в свою очередь хотим сообщить, что на текущий момент возможность оплаты услуг на портале предоставляется в штатном режиме. Проблема в оплате возникает с картой. Для удобства проведений платежей в интернете (в том числе на портале HOMEBANK) рекомендуем открыть виртуальную карту. Указанная карта открывается за 1 секунду, стоимость 1 тенге. Вы можете перевести денежные средства со счета на указанную карту и беспрепятственно проводить оплаты в интернете

Как выпустить:

  1. Зайти на новый сайт https://www.homebank.kz/new/;
  2. Зайти в раздел «Дебетные карты» - «Открыть новую карту;
  3. Выбрать открытие виртуальной карты, кликнув на «Открыть за 1 секунду»;
  4. Выбрать валюту карты, кликнуть «Заказать карту»;
  5. В открывшемся окне система запросит ввести sms-код, высланный на доверенный номер телефона, кликаем «Подтвердить»;
  6. Далее на телефон приходит сообщение, с указанием последних четырёх цифр карты и CVC кода.

Дополнительно посмотреть реквизиты карты, можно пройдя по цепочке: «Дебетные карты» - кликнуть на наименование карты – «Реквизиты карты». Там виден номер карты и срок.

С данных карточек можно открывать депозит «Инновационный».

Пополнение карты можно проводить: через отделение банка, через Cash-In банкомат (пополнение без присутствия карты), переводом с других счетов через HB.

Виртуальная карта выпускается только Международной Платежной СистемыMasterCard.


Виртуальная карта не подходит для оплаты в местах, требующих дальнейшего физического предъявления карты (бронирование отелей, машин, авиабилетов).


С уважением, Денис

АО "Казкоммерцбанк"