0
Fixed

Использование ЭЦП для входа в old HomeBank

Болатбек 2 years ago • updated by КАРЛЫГАШ 2 years ago 2

Доброе утро!

В течении последнего месяца заметил неприятную особенность - с 1 раза по ЭЦП не войти в Homebank: вылезает "Ошибка карты". Помогает обновление страницы, причём частенько обновление страницы скидывает на новую версию Homebank. Я понимаю что обслуживание 2 версий Homebank сложнее, чем 1, но всё же будьте добры не "вставляйте палки в колёса" в работу старой версии.

p.s. Почему нет поддержки входа с ЭЦП в новой версии Homebank?

BAD, I'M UNSATISFIED
Satisfaction mark by Болатбек 2 years ago
Under review

Здравствуйте! Сведения, касательно ситуации, которую Вы описали в обращении, будут переданы соответствующим специалистам. Действительно, в новой версии не имеется возможности входа в личный кабинет по ЭЦП. Авторизация в новом Homebank будет проводиться только с помощью доверенного номера телефона клиента Банка.


С уважением, Денис

АО "Казкоммерцбанк"

Fixed

Здравствуйте,Тимур Маутканович! Спасибо за обращение.

Электронная цифровая подпись (ЭЦП) – это аналог собственноручной подписи. ЭЦП используется для придания электронному документу юридической силы, равной юридической силе документа на бумажном носителе, подписанного собственноручной подписью правомочного лица и скрепленного печатью.

ЭЦП – это реквизит электронного документа, полученный в результате криптографического преобразования информации с использованием Электронного регистрационного свидетельства (далее по тексту – Сертификата) и закрытого ключа ЭЦП. Сертификат и закрытый ключ ЭЦП выпускаются на SMART-карте, что исключает нарушение целостности этой информации и копирование закрытого ключа ЭЦП. SMART-карта защищена PIN-кодом, что гарантирует ее использование только владельцем Сертификата. Позволяя идентифицировать владельца Сертификата, ЭЦП помогает защитить электронный документ от подделки, а также определить отсутствие искажения информации в нём.

Ваше обращение будет передано на рассмотрение в соответствующее подразделение.

С уважением, Карлыгаш.