+2
Planned

Карточка стала запрашивать пин-код

Ildar 2 years ago • updated by Svetlana Tyulkina 2 years ago 6

Добрый день,

После перевыпуска пакета карт, одна из карточек в пакете а именно MasterCard стала запрашивать пин-код при оплате, ранее я с этим не сталкивался. С другой картой из этого пакета Visa пин-код не запрашивается, и меня это вполне устраивает.

Не считаю безопасным вводить пин-код в очереди при свидетелях.

Как можно решить данную проблему?

Not a bug

Добрый день, Ильдар!

Запрос пин-кода на пос-терминалах зависит и от карты, и от терминала. Банк-эмитент устанавливает на картах при выпуске метод верификации. У нас в Банке по умолчанию по картам классом выше команда на запрос пин-кода в настройках не заложена. Но в чужих пос-терминалах могут стоять свои настройки, установленные банком-эквайром.

Благодарим за обращение!

С уважением, Айнура.

Ильдар, мы обязательно передадим Ваше обращение ответственным специалистам.

Спасибо за комментарии!

С уважением, Айнура.

Ильдар, обращение было передано на рассмотрение. Но к сожалению, Банк не имеет технической возможности установить на Вашу карточку в индивидуальном порядке условие запроса PIN-кода при оплате товаров/услуг в предприятиях торговли и сервиса.

С уважением, Айнура.

Добрый день! Столкнулся с такой же проблемой. После перевыпуска карты MC Gold при оплате стал запрашиваться пин-код. Пробовал оплачивать на заправке Синойл, где никогда не запрашивали пин и в сети магазинов Metro и везде просят ввести пин. При этом все терминалы ККБ. Прошу решить проблему с запросом пин кода.

Добрый день,Ильнур! Отменить либо настроить запрос пин-кода, при проведении операции через пос-терминал, к сожалению, пока, невозможно. Ваше обращение, также , будет доведено до ответственных специалистов. В случае, если у банка появится техническая возможность для необходимых настроек, мы обязательно Вас уведомим. Также спешим сообщить Вам, что запрос пин-кода, дополнительная защита при проведении транзакции. Благодарим за обращение!


С уважением,Светлана.